[Япония] Знакомьтесь — Chatmonchy

552

aramajapan_chatmonchy-majority-blues-promo

В этом месяце представляем вам рок-группу, которую мало кто знает на западе: Chatmonchy! Это дуэт (изначально трио), созданный девушками Эрико и Акико. Вместе они — выдающаяся пара, которая может затронуть струны души большинства слушателей своими мощными, полными эмоций рок-треками. Если вы когда-нибудь соскучитесь по старому доброму року, Chatmonchy заполнят эту звенящую пустоту в ваших ушах.

Чтож, начнём наше знакомство!

Кто такие Chatmonchy?

aramajapan_chatmonchy-feature-7

Chatmonchy (просто слово, без какого-либо смысла) включает вокалистку и гитаристку Хашимото Эрико и басистку и хористку Факуокой Акико (обычно называемой Акко), хотя группа начинала как трио с барабанщицей Такахаши Кумико, которая не покидала группу до 2011 года. Эрико создала группу в 2000, во время учёбы в старшей школе. Изначальный состав группы распался, когда все трое выпустились из школы, поэтому она начала искать новых членов, в итоге взяв Акко (одноклассницу) в 2002 и Кумико в 2004. Когда все были в сборе, девушки приняли участие в битве групп в родном городе, Токусиме (главный город в префектуре Токусима) и выиграли. Это вдохновило их на создание первого мини-альбома «Chatmonchy ni Naretai» (Мы хотим быть Chatmonchy). Они сами спродюсировали, записали и распространили 1500 копий, как планировалось. Год спустя, они выпустили свой первый дебютный мини-альбом «Chatmonchy has come» (Chatmonchy пришло) под лейблом Ki/oon Records, дочерней компании Sony Music Entertainment. Альбом занял 45 место в чартах Oricon. Действительно, они стали Chatmonchy, и они пришли. aramajapan_chatmonchy-feature-3

С тех пор Chatmonchy выпустили шесть альбомов, один мини-альбом, один лучший альбом и десять синглов, которые имели огромный успех. Это были самые успешные релизы до того момента, когда вышел их второй альбом, «Seimeiryoku». Этот альбом дольше всех держался в чарте — 33 недели, получив первое место в первый же день, и второе — всю неделю на Oricon, сразу за «Unbreakable» группы Backstreet Boys. Он включает достаточно известный сингл «Daidai», 12-й эндинг для популярного аниме «Bleach». И это не единственное сотрудничесвто с миром аниме-остов. В том же альбоме присутствует сингл «Shangri-La», ставший эндингом к аниме «Работяга», и «Awa Come» — заглавный трек для «Принцесса-медуза». Позднее они будут указаны как дуэт в эндинге к мини-аниме «Римские Бани» под названием «Henshin».

aramajapan_chatmonchy-feature-2

Группа продолжала играть вместе до 29 сентября 2011, когда барабанщица Такахаши Кумико объявила об уходе из дружественных побужений. Причиной стало то, что она просто не могла оставаться в группе, где не чувствует той любви к своей работе, какую чувствовала раньше, и, что важно, как подразумевалось, что она не могла писать новые песни наряду с Эрико и Акко. После обсуждения и обдумывания во время тура, где подобные мысли начали её посещать, она решила, что не может больше продолжать свою деятельность как барабанщицы без возможности всем сердцем отдаваться этому. Поэтому она покинула группу вскоре после запланированных ранее выступлений на нескольких фестивалях. После этого Кумико начала новую главу в своей жизни. Она посвятила её «сплетению слов», как она сама литературно выразилась, являясь писательницей, сочинителем и поэтессой. Выбрав этот путь, она продолжает и сейчас им идти. С того момента, Акко стала дополнительно играть на ударных, хотя и начали работать с вернувшимися мемберами большую часть времени.

aramajapan_chatmonchy-feature-8

В течение последующего года новый дуэт Chatmonchy выпустили свой второй лучший альбом «chatmonchy BEST ~2005-2011~», включающий каждый сингл и хит из предыдущих альбомов. Он послужил последним прощанием с Кумико. Затем они размеренно выпустили пять синглов, что завершилось релизом первого альбома в качестве рок-дуэта, «Henshin». В течение этого времени их способность сохранить прежнюю мощь три не раз ставилась под вопрос, смогут ли они вдвоём? Вкратце — да. А подробнее — пока Акко и Эрико могли справляться с отсутствием Кумико, и хотя это не было изменением, превратившим их во что-то новое, нечто всё же изменилось. Это была трансформация в немного другой тон: хоть сила и дух их музыки сохранились, Henshin предстал менее энергичным альбомом Chatmonchy, иногда рефлексирующий, беззаботный, и, что важно, сободный в погружении в новые формулы.

aramajapan_chatmonchy-feature-5

После этого релиза группа взяла неофициальный перерыв, который затянулся, поскольку вокалистка Эрико вышла замуж за вокалиста и гитариста рок-группы Tacica, Шоичи Игари, в мае 2013 и родила сына в октябре. Но уже в октябре 2014 группа выпустила сингл «Kokoro to Atama / Itachi Gokko», который предшествовал их второму в качестве дуэта альбому «Kyoumei». Он вышел в мае 2015 и основан на немного выделяющемся электронном звуке. Эти новые созданные на компьютере звуки были созданы помогающими членами группы, хотя ранее месяцем было объявлено, что Эрико и Акко лично собираются представить и использовать электро-инструменты в своих выступлениях, шуточно говоря о «новых Chatmonchy» как «Mechatmonchy». Что принесет это новое превращение? Время покажет!

aramajapan_chatmonchy-feature-6

Что в них такого особенного?

Отличительный звук Chatmonchy состоит из микса олдскульного рока и высокого голоса Эрико, смеси, которая замечательно работает и с медленными, мягкими песнями, и с самыми мощными и ударными треками. Другая примечательная черта этой группы в том, что у них превосходные живые концерты: энергия безгранично наводняет зал, а качество треков улучшено до предела так, что иногда превосходит студийные записи. Уже хочется оказаться среди публики на концерте (иногда до боли, ведь сейчас невозможно оказаться на концерте, где все трое играют). В итоге, это кажется новым миром возможностей для их карьеры, благодаря электронным инструментам, и будет, конечно, очень интересно, как олдскульные рокерши используют эти инструменты, к счастью они привнесли что-то новое в мир.

aramajapan_chatmonchy-feature-4

С чего начать?

Осилить одиннадцатилетнюю дискографию, конечно, сложно, поэтому приведём краткое описание альбомов двух групп и их сильные стороны, так что вы сможете выбрать то, что больше вам подходит. Хоть мы и уверены, что это отличные отправные пункты для знакомства с группой, вы, естественно, можете начинать с чего душа пожелает!

Хиты продаж / Самые успешные альбомы – Seimeiryoku (2007) и Kokuhaku (2009)

aramajapan_chatmonchy-seimeiryoku-kokuhaku

Seimeiryoku и Kokuhaku — два альбома, представляющих для некоторых фанатов лучшие дни группы, так что если вы хотите услышать их первосортные треки здесь и сейчас, они для вас!

Seimeiryoku может с лёгкостью носить титул их самого сильного альбома. Этот диск, наверное, лучшее введение в творчество группы, которое только может быть, поскольку отражает их стиль: энергичные классические звуки рока, горькие и грустные, но сильные песни и меланхоличные тексты среди прочих выдающихся характеристик. Всю суть альбома отражает его название: Энергия, Жизненная Сила. А лучшей песней, для начала, станет первый трек, «Oya Shirazu», в котором что-то настолько приземлённое, как зубы мудрости, использовано для выразить напряжённые отношения между девочкой и её семьёй. Обратите внимание, также, на «Sekai ga Owaru Yoru ni» и «Bus Romance». Если альбом вам понравился, зацените их предыдущий альбом, Miminari, так как музыка в обоих альбомах очень похожа, с одним только отличием: Seimeiryoku просто лучше оформлен. В Kokuhaku, с другой стороны, примешаны нотки попа, создавая такой же сильный и уникальный, но легче запоминается и заедает, чем раньше, хотя рок всё же лидирует и в присутствии, и в важности.

Видео, рекомендуемые к просмотру, в следующем порядке: Oya Shirazu (из Seimeiryoku), Make Up! Make Up! (из Seimeiryoku), Yodan (из Kokuhaku) и Kaze Fukeba Koi (из Kokuhaku).

Дуэт Chatmonchy  – Henshin (2012) и Kyoumei (2015)

aramajapan_chatmonchy-henshin-kyoumei

Если же вам интересно, что группа представляет из себя сейчас, а послушать сказки про их начало попозже, альбомы Henshin и Kyoumei — ваш выбор

Henshin (Трансформация) — ещё один рефлексивный альбом. Это был первый альбом группы, выпущенный в качестве рок-дуэта, а их музыка отражает силу электрических гитар. Качество всё ещё на высоте, так что не переживайте о том, что можете разочароваться. Если хотите медленного, мягкого и задумчивого рока без потери твёрдости, вам определённо стоит его послушать! Особенно «Henshin», «Thermae Roman» и «Aruku Object». Что касается Kyoumei, группа была в поиске нового звука во время записи альбома, и это заметно. Этот диск берёт новизну от Henshin и ещё больше делает на это упор, открывая более широкий спектр инструментов и звучания, чем когда-либо. Что отличает этот альбом — узнаваемое использование синтезатора и электроники. К сожалению и в отличие от Henshin, можно сказать, что некоторые из их прежних звучаний потеряны, и это плохо сказалось на альбоме, но он всё еще стоит внимания. В нём есть на самом деле прекрасные треки, и в целом это хороший альбом, так что, если креативные электронные биты — ваше, вам стоит это услышать!

Видео, рекомендуемые к просмотру, в следующем порядке: Kira Kira Hikare (из Henshin), Convenience Honeymoon (из Henshin) и Thermae Roman – Ending Ver. (из Henshin).

Стоит отметить их новые релизы:

После года молчания дуэт возвращается с двойным синглом под названием «majority blues / Kienai Hoshi» 30 ноября, включая сингл «Tomaran» с обратной стороны. majority blues уже выходил как цифровой сингл , в то время как «Kienai Hoshi» станет заглавным треком к фильму «Azumi Haruko wa Yukue Fumei», а «Tomaran» использован как сопроводительный трек для Марафона в Токусиме. На удивление, «Tomaran» очень смахивает на отсылку к их предыдущим эрам, временам, когда они ещё были трио, так что если вам новые песни не понравились, то это, возможно, вас займёт!

Где их найти?

Официальная Страница
Twitter | Личный Twitter Акко

Инста (запрещена в РФ)

Ты уже фанат этой замечательной группы? Или только что о них у знал? Поделись своим мнением о статье и группе в комментариях! Спасибо за внимание и не пропусти следующее Знакомство в ноябре!

aramajapan_chatmonchy

 

Источник: ARAMA!JAPAN
Hedgy © YesAsia.ru

 

Обратная связь
УЛУЧШИМ САЙТ ВМЕСТЕ!
Предложения, замечания по улучшению сайта
ТОВАРЫ ИЗ КОРЕИ
Как просто и безопасно купить что-то из Кореи
Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!