Государственный Эрмитаж откроет выставку в Японии; Музыкальной темой выбрана песня Утады Хикару

1
443

news_xlarge_hermitage_poster

Песня Утады Хикару «Ningyo» была выбрана в качестве музыкальной темы для выставки «Старые Мастера из Государственного Эрмитажа».

Выставка откроется в Mori Arts Center Gallery в Роппонги. Цель выставки — показать японскому зрителю уникальное богатство живописной коллекции Эрмитажа. На ней будут представлены все основные европейские живописные школы – Италия, Испания, Фландрия, Голландия, Германия, Англия, Франция. В экспозицию войдут 85 картин кисти крупнейших западноевропейских мастеров XVI-XIX столетий, среди которых Тициан, Брейгель, Рубенс, Ван Дейк, Рембрандт, Буше и многие другие.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Национальный художественный музей Китая демонстрирует своё наследие в колледже Мехико

«Ningyo», выбранная в качестве темы выставки, была включена в последний альбом Утады «Fantôme», и это будет первый раз, когда ее песня будет использоваться в художественной выставке. В официальном интервью она прокомментировала эту песню: «Я почти отказалась от неё после того, как боролась с ней около года, поскольку она никак не хотела соответствовать моему идеалу. И тогда слова начали литься сами собой. Это песня, которая даёт мне сильное чувство выполненного долга и ей я больше всего горжусь. Эта песня вдруг пришла ко мне, когда я бренчала на своей гитаре, думая, что никогда уже не буду в состоянии писать музыку снова после смерти моей мамы.»

Выставка проходит в рамках сотрудничества Государственного Эрмитажа с NTV Nippon Television Network Corporation, которое призвано способствовать расширению культурных связей между Россией и Японией.

Источник: tokyohive & hermitagemuseum
Перевела Merrylinn специально для YesAsia