[Национальный скандал] Религиозные убеждения Пак Бо Гома под сомнением?

15
19984

%d0%bf%d0%be-%d0%b3%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80

В свете продолжающегося политического скандала в Южной Корее, актёр Пак Бо Гом попал под пристальное внимание пользователей сети.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Cube Entertainment» отменили трансляцию вечеринки в честь Хэллоуина из-за политического скандала в Корее

Напомним, что Президент Южной Кореи Пак Кын Хе попала под огонь критики, когда выяснилось, что её давняя подруга Чхве Сун Шиль, не занимая государственной должности, активно участвовала в делах Президента: редактировала тексты публичных выступлений, имела доступ к важным документам, давала советы при принятии ответственных решений.

Кроме того, Чхве Сун Шиль обвиняется в незаконном сборе средств для созданных ею благотворительных фондов «Mir» и «K-Sports».

Предполагается, что Чхве Сун Шиль могла стать подругой Пак Кын Хе через своего отца, лидера религиозного культа Чхве Тэ Мина. В 1974 году было совершено покушение на отца Кын Хе (Президента Пак Чон Хи), в результате которого была смертельно ранена и вскоре скончалась его супруга, мать Пак Кын Хе. Переживая личную драму, Кын Хе сблизилась с Чхве Тэ Мином, который в то время организовал религиозное течение, объединяющее и христианство, и буддизм, и шаманизм. Мужчина утверждал, что может общаться с духами умерших людей, что, возможно, могло сказаться на тесном общении Кын Хе с лидером религиозного культа и возникновении дружеских отношений с его дочерью.

Пак Кын Хе стала первым Президентом Кореи, которая открыто поддерживает и участвует в мероприятиях, организованных религиозным культом. Мнения граждан страны на этот счёт разделились: одни утверждали, что такого не должно быть; другие высказывались за уважение частной жизни и права на религиозное самоопределение.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-1%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-2

Однако нынешние события показали, что Президент Пак Кын Хе, возможно, слишком сильно поддалась влиянию религиозного течения и позволила вмешиваться в государственные дела.

Задаваясь вопросом о том, может ли публичный человек, имеющий влияние на общественность, состоять в различных деструктивных культах, пользователи сети вспомнили про актёра Пак Бо Гома, который не раз открыто высказывался о вере, цитировал Библию в социальных сетях, упоминал о важности веры в интервью.

Известно, что актёр с детства состоит в церкви «Бог есть любовь». Пак Бо Гом в одном из интервью рассказал, что когда был маленьким, сильно заболел, но получил исцеление в церкви «Бог есть любовь». Известно, что в Корее данная организация была признана деструктивным религиозным культом, духовный лидер которой (пастор Ли Чо Сок), использует на проповедях экзорцизм и пропагандирует полный отказ от медицинского лечения его паствы.

%d0%bf%d0%be-%d0%b3%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80Пак Бо Гом с пастором Ли Чо Соком. Фото взято с официального сайта «Бог есть любовь».

park-bo-gum_1477681564_20161028_pbg_1Пак Бо Гом поет в церковном хоре.

Ранее пользователи сети уже высказывались по поводу участия актера в  церкви «Бог есть любовь», но все же с уважением отнеслись к его личной жизни и поддержали выбор его веры. Однако в свете последних скандалов, мнение многих нетизенов поменялось. Они выразили опасения по поводу участия знаменитого и любимого всеми актёра в религиозном культе, что может привести к тому, что поклонники Пак Бо Гома пойдут по его стопам и примкнут к деструктивной организации.

Вот комментарии некоторых нетизенов:

«Я знал, что Пак Бо Гом приверженец религиозного культа, но не знал, что всё настолько плохо…»

«Проблема знаменитостей, которые состоят в различных религиозных организациях в том, что они всегда отвечают: «В этом нет ничего плохого, это не секта».

«Вероисповедание знаменитости не имеет значения, пока он хорош в своем деле. Меня не волнует, во что он верит. Но для политика важно оставаться светским человеком и не зависеть от какой-либо религии».

«Конечно, это важно. Публичный человек может влиять на поклонников своим примером. Хорошо, если он будет молчать о своей вере, он не должен говорить никому о религиозной организации, в которой состоит».

А что вы думаете по этому поводу? Опасно ли участие публичного человека в секте?

Источник: Allkpop
Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях