Сегодня хочется поговорить о дорамах, сюжеты которых напоминают волшебные сказки. Не могу сказать, что являюсь поклонницей этого жанра, но среди множества проектов всегда можно встретить что-то по-настоящему достойное.

Итак, в моем списке сегодня:

Русалочка

 

Дорама рассказывает историю русалочки, которая по закону сказки влюблена в мужчину. Зрителям предстоит увидеть, какие испытания ждут бедняжку на пути к мечте. Старая история, переснятая на современный манер.

В ролях:  Джо Боа, Он Джу Ван, Сон Джэ Рим, Пак Джи Су, Ан Кил Кан, Ким Сыль Ги, Ким Мин Кё, Нам Чжу Хёк и др.

 

Моя девушка – Кумихо

Одна из лучших дорам в этом жанре, на мой взгляд.

В современном мире ожила прекрасная Кумихо — лиса с девятью хвостами. В отличие от других лисиц она не жаждет крови, а хочет стать человеком. На своем пути она встречает молодого парня Чха Тэ Уна…

Дорама не заставит скучать, много смешных моментов и захватывающих ситуаций. А кроме того, история очень трогательная и дополнена отличными саундтреками.

В главных ролях вы увидите здесь Ли Сын Ги, Шин Мин А и Но Мин У.

 

Книга Семьи Гу

Это историческая фэнтези-дорама, в главной роли которой снялся Ли Сын Ги. Среди остальных актеров вы обнаружите Сюзи, Ю Ён Сока, Сон Джуна, Чхве Джин Хёка и др.

Речь опять пойдет о Кумихо. На этот раз божество живет в лесу в мире и гармонии, пока в один день не встречает прекрасную девушку. Влюбившись он решается стать человеком, но познает предательство, и его сердце замерзает и ожесточается. Через множество лет рождается Чхве Кан Чи, полу-бог и полу-человек. Теперь уже ему предстоит пройти путь к цели стать человеком. Но призраки прошлого не могут оставаться в стороне.

 

Невеста века

Не совсем типичная дорама для жанра фэнтези, однако, он там заявлен. Сюжет рассказывает историю о проклятье, которому подвергнется любая, кто захочет замуж за наследника корпорации «Солнце». Неужели есть те, кто верят в эти сказки? Оказывается, что есть. Молодая невеста наследника решается поменяться местами с девушкой, как две капли воды похожей на неё, на время свадьбы. Ведь она поможет ей разделить несчастливую участь проклятой невесты. Но разве жених не заметит подмены?

Дорама легкая и веселая. В главных ролях Ли Хон Ки и Ян Джи Сон.

 

Старшая школа: пора любить

Эта молодежная дорама рассказывает историю об ангеле. Девушка-ангел спасает от смерти студента старшей школы, а затем превращается в человека. Этим двоим суждено влюбиться друг в друга.

В главных ролях: Ким Сэ Рон, Нам У Хён, Ли Сон Ёль.

Любите ли фэнтези дорамы? Какие ваши любимые? Оставляйте названия в комментариях.

Встречаемся с вами на следующей неделе во вторник с новым списком. Хороших дорам и интересных жизненных событий!

Смотрим дорамы с YesAsia

Mrs. Zu© YesАsia