[Национальный скандал] Топовые k-pop-агентства вовлечены в скандал с президентом Южной Кореи

10
17880

581c0d6b81ad9551141715

Президент Южной Кореии, Пак Кын Хе, приносит публичное извинение в Голубом Доме 25 октября, 2016, Сеул.

Политический скандал вокруг президента Южной Кореи, Пак Кын Хе, задел и развлекательную индустрию страны.

Напомним, что президент Пак допустила к секретной информации и политическим документам свою близкую подругу, Чхве Сун Силь. Было выявлено, что женщина редактировала тексты ключевых речей президента и следила за её гардеробом. Из-за того, что гражданское лицо оказало такое влияние, в стране начались беспорядки. Люди вышли на улицы в протест и требуют отставки президента. Чхве Сун Силь была арестована, а в администрации произошли кадровые перестановки.

На этом скандал не закончился. Недавно на радио-шоу выступил представитель демократической партии Ан Мин Сок. Из его заявления следовало, что крупнейшие компании развлекательной индустрии замешаны в скандале. Политик связал популярных исполнителей, в частности PSY из YG Entertainment и рок-звезду Ли Сын Чхоля, с семьёй Чхве Сун Силь. К тому же, прошел слух, что племянница Чхве работала в агентстве YG Entertainment. Ан утверждал, что семья Чхве Сун Силь пользовалась положением, чтобы войти в круг знаменитостей. В доказательство политик рассказал, что сестра Чхве общалась с звёздной футбольной командой, оказывая влияние на развлекательную индустрию.

Агентства исполнителей, оказавшихся вовлеченными в скандал, опровергли какие-либо связи с Чхве.

YG Entertainment, агентство «Большой Тройки», заявило, что племянница Чхве никогда не работала в компании, и никакой связи между ней и исполнителем PSY не было.

Агентство рок-звезды Ли Сын Чхоля также опровергло связь певца с политикой, поскольку тот был участником звёздной команды более десяти лет назад и не имеет никакого отношения к Чхве.

В скандал был вовлечен коммерческий директор телевизионного канала, Чха Ын Тхэк. Предполагается, что через него Чхве оказывала влияние на телевидение для продвижения собственных взглядов.

Пока число разоблачений о влиянии Чхве растёт, Министерство Культуры на этой неделе сделало объявление, что пересмотрит все проекты, предположительно подвергшиеся влиянию Чхве.

Южная Корея пользуется дурной славой из-за коррупционных скандалов среди политиков. Президент Пак Кын Хе была замечена за несколькими близкими связями, которые имели на неё влияние.  В течение теле-трансляции 4 ноября, Пак принесла извинения и взяла на себя всю вину за политическую неразбериху. Она сделала акцент на том, что виной послужила её личная связь с Чхве. «Я слишком сильно доверяла личным отношениям и не внимательно следила за тем, что происходит», — сообщила она с слезами на глазах. Пак сказала, что свяжется с полицейским расследованием для сотрудничества.

Смотрите также:

 

Источник: Billboard
Hedgy © YesAsia.ru

 

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях