90ые в 2016: SHINee, I.O.I, SechsKies и другие

0
383

shinee-kcon-la-2016-billboard-1548
Мода на вельвет вновь возвращается, а Клинтон баллотируется на пост президента, это напоминает девяностые годы. В Корее многие тоже поддались ностальгии, из-за чего новые айдолы пытаются своими силами воссоздать дух тех лет, а айдолы первого поколения возвращаются.

Несмотря на то, что k-pop черпает много вдохновения у групп 90ых. Серьезное возвращение к тем годам началось в августе этого года вместе с песней I.O.I — “Whatta Man (Good Man)”. Эта песня звучала в 1993 году, но самая первая ее версия была выпущена еще в 60ые годы. Клип I.O.I стал одним из наиболее просматриваемых видео в августе, не только у фанатов, но и у людей со всего мира.

Но группа I.O.I не единственные артисты, которые в августе этого года вернулись в 1993. В основе трека CL — “Lifted” лежит песня Wu-Tang Clan — “Method Man”, выпущенная также в 1993 году. Поскольку, “Lifted” первая официальная песня CL, направленная на англоязычный рынок музыки, она приковала к себе много внимания, и даже появилась в The Late Late Show With James Corden и Billboard Hot 100.

В сентябре образовалось небольшое затишье в K-pop по сравнению с тем, что творилось в августе. Следующий всплеск ретро мы увидели уже в октябре, его нам подарила группа SHINee. Они вернулись в стиле бойзбенда 90ых годов, которые народ не видел с тех пор, как часы пробили полночь 31 декабря 1999 года. Отзвуки той эпохи сильно повлияли на альбом “1 of 1”, особенно на заглавный трек. “1 of 1” продолжил серию альбомов, вдохновленных той эпохой и даже попал на вторую сточку чарта World Album.

Но это не все, что произошло в октябре, еще два значимых события дождались фанаты 90ых в этом месяце.

3 октября первая популярная женская группа S.E.S объявили, что вернутся в следующем году, чтобы отметить свой дебют в 1997 году. А четыре дня спустя мужская группа SechsKies объявили, что возвращаются спустя 16 лет, с новым синглом “Three Words”. SechsKies являются группой первого поколения, и в свое время с первым альбомом “School Song” составляли конкуренцию первой мужской группе в k-pop — H.O.T, перед расформированием группы в 2000, на пике своей популярности. “Three Words” это баллада, резко отличающаяся от популярного сейчас hip hop направления, что еще больше напоминает 90ые.

Посмотрев видео ниже, вы сможете увидеть как выглядит группа первого поколения в 2016 году.

Источник: billboard
Onew © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях