535742bapmatowall

1. Название группы расшифровывается как «Лучший.Абсолютный.Идеальный» («Best.Absolute.Perfect»)

Из самого начала карьеры B.A.P представляли себя как завоевателей, и они не прекращали двигаться в этом направлении. Их эффектный дебют в 2012 году с EP-альбомом «Warrior» был хорошо принят и занял 10-е место в World Album Chart. С тех пор ребята получили множество наград как в Кореи, так и за границей. Их альбомы всегда занимали первые места в Gaon Chart, постоянно удерживаясь в топ-10 и, таким образом, подтверждая звание «Лучший.Абсолютный.Идеальный».

2. Группа известна агрессивным стилем хип-хопа

Во времена дебюта B.A.P создали собственный имидж, отходя от стандартных образов бойз-бэндов и примеряя более грубый и дерзкий. «Warrior» ворвался в к-поп дикой энергией, громким ритмом, мощным четким битом и тяжелым рэпом, и в своем музыкальном видео B.A.P представились в образах «плохих парней». (Их следующий EP-альбом был целенаправленно назван «Power»).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Поклонники собрали средства для открытия школы от имени B.A.P.

После того, как они немного отошли от этого дерзкого образа, B.A.P вернулись с еще более устрашающим стилем, представив клип «Skydive», где парни выглядят как мафиозная группировка, сошедшая с экранов кинофильмов Тарантино. Но волноваться не стоит: у группы есть и мягкие черты, к примеру, композиция «Coffee Shop» с легкими нотками джаза или же «Feel So Good» в стиле фанк.

3. B.A.P были номинированы на 5 премий EMA.… и выиграли 3.

Впервые они были номинированы на EMA в 2013 году, но уступили звание «Лучший корейский артист» ЕХО. В 2014 году группа получила награду в этой номинации в первый раз, в этом году — во второй. Также в 2014 году они были выбраны в номинации «Лучший японский и корейский артист» и соревновались за звание «Лучший международный артист».

4. Мемберы группы самостоятельно определяют звучание B.A.P

Благодаря своему опыту выступлений в андеграундных кругах лидер группы Бан Ёнгук умело задает стиль B.A.P. С дебютных времен Ёнгук пишет лирику почти ко всем песням группы, и спустя года он уже профессионально создает композиции. Зело и Чоноп также написали несколько песен, и группа в полном составе получила кредиты соавторства к «Take You There» с альбома «Matrix».

5. B.A.P прошли трудный путь и взобрались на вершину

После 2-х лет безостановочных релизов (7 синглов в за один только 2012 год) мемберы B.A.P подали совместный иск против TS Entertainment в ноябре 2014 года из-за плохого обращения и несправедливого распределения прибыли. В августе этого же года группа и агентство пришли к соглашению, и только спустя год B.A.P возобновили деятельность и выпустили альбом «Young, Wild & Free».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Химчан рассказал, что он чувствовал во время судебного процесса по иску B.A.P

6. B.A.P провели множество мировых туров

С каждым годом количество поклонников к-поп за границей растет. Артисты выходят на международный рынок и привлекают внимание своим творчеством. B.A.P находятся среди тех артистов, кто имеет много иностранных поклонников. Они проводили туры не только в Азии, но также посетили страны Европы и Америки в рамках тура «Earth tour worldwide» в 2013-м, 2014-м и 2016-м годах.

7. Четыре года огромного успеха

Свыше 20 синглов, 10 ЕР и три полноформатных альбома, большинство которых было выпущено до судебного процесса. С тех пор B.A.P немного притормозили: они выпустили только два полноформатных альбома, один ЕР и один сингл в этом году, все еще удерживая позиции как одна из самых плодотворных групп в к-попе.

8. Несколько участников были представлены публике до дебюта

До официального дебюта в B.A.P Бан Ёнгук спел вместе с Сон Джи Ын песню «Going Crazy» в 2011 году, а затем выпустил сольную композицию «I Remember», которую записал совместно с Ёсобом из Beast. В этом же году Химчан дебютировал как MC на еженедельной музыкальной передаче «The Show». Вскоре после этого Ёнгук и Зело сформировали саб-юнит Bang&Zelo. В 2012 году незадолго до официального дебюта группа в полном составе появилась на реалити-шоу «Ta-Dah, It’s B.A.P».

9. Кролики, известные как «Матоки» — талисманы B.A.P

В начале 2010 года многие артисты, включая VIXX и EXO, прибегли к использованию фантастических историй возникновения группы, дабы выделится на фоне остальных. История B.A.P вращается вокруг шести кроликов-пришельцев, которые случайным образом обнаружили Землю. Кроликов зовут «Матоки», и каждый из них представляет одного мембера. B.A.P используют эти талисманы как лого, и все шестеро были изображены на обложке альбома «Matrix» в этом году.

10. Новый альбом «Noir» побил рекорд в Billboard

В ноябре B.A.P побили уникальный рекорд: второй корейский полноформатный альбом «Noir» стал их четвертым альбомом, который занял первое место в World Album chart. Это достижение прекратило борьбу B.A.P и GOT7, каждый из которых ранее трижды занимал эту позицию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сколько раз участники группы B.A.P умирали в своих клипах?

Альбом «Noir» был выпущен 7-го ноября. Несколько композиций написаны Бан Ёнгуком, который, к сожалению, не смог принять участие в промоушене альбома по состоянию здоровья. «Skydive» является пульсирующим, взрывным гимном, который сочетает в себе звуки электрической гитары и EDM с типичным грубым стилем хип-хоп B.A.P.

Давайте насладимся этой композицией еще раз.

Источник: billboard
AI © YesAsia.ru