Международная звезда Джеки Чан получил свой первый Оскар за бесценный вклад в кинематограф, становясь первым китайским актером, который получил данную награду.

12-го ноября Джеки Чан присутствовал на 8-й ежегодной премии Governors, которая проводилась Американской киноакадемией «Оскар» в Ray Dolby Ballroom в Hollywood & Highland Center, Лос-Анджелес. Джеки и другие лауреаты: режиссер документальных фильмов Фредерик Уайзман, британский монтажер Энн Коутс и директор подбора актеров Линн Сталмастер, признаны «настоящими пионерами и легендами своего дела».

Том Хенкс, Мишель Йуо и Крис Такер вышли вручать награду легенде фильмов. Том Хенкс назвал Джеки «Chan-Tastic», так как «он работал в основном в фильмах о боевых искусствах и комедиях, два жанра, которые были, по некоторым причинам, скажем так, исторически недостаточно представлены на Оскаре». Также он добавил: «Но Джеки сделал нечто, что никто из великих киноартистов не мог сделать. Никто из этих великих артистов никогда, никогда на ставил ляпы в финальных титрах».

828fc1fb-3f87-4165-92f4-dc8f5f8720bd

1a7b5d6f-40dd-4508-a83f-43573b50ddd2

Одетый в формальную одежду в китайском стиле, Джеки принял награду и сказал:

«Спустя 56 лет карьеры в кино, более 200 фильмов с участием в главной роли, я сломал столько костей, и наконец это мое. Я хочу сказать спасибо, Гонконг, великолепный город, мой дом, который меня воспитал. Китай, моя страна, я горжусь быть китайцем. Спасибо Голливуду за все те года, которые научили мне многим вещам, а также сделали немного известным. Это честь стоять здесь сейчас».

Также Джеки пошутил:

«Впервые я увидел Оскар в доме Сильвестра Сталлоне 23 года назад. Я держал его в руках, рассматривал, пробовал на вкус и нюхал. Мне кажется, мои отпечатки до сих пор на нем. Тогда я сказал себе, что действительно хочу такой же. И наконец, спустя столь непродолжительное время, президент киноакадемии Шерил Бун Айзекс позвонила мне с этой радостной новостью, однако я был так поражен, что лишь спросил: «Вы точно уверенны?».

0b2d91b7-f4e4-4229-bda1-9f058741e3fb

Джеки также поблагодарил свою жену за поддержку, впоследствии признавшись журналисту, что она запретила ему упоминать ее. Но Джеки схитрил и назвал ее английское имя. Актера спросили, куда же он поставит свою статуэтку, на что он ответил, что все еще размышляет об этом и возможно, что она будет постоянно перемещаться между домом, офисом и музеем.

Поздравим же непревзойденного Джеки Чана из заслуженной наградой!

Источник: dramafever
AI © YesAsia.ru