Интервью с PinocchioP, продюсером VOCALOID

0
1363
aramajapan_10606295_1707805069445079_1291078414785473005_n
PinocchioP – это вокалист, автор песен и продюсер VOCALOID, он известен своими стремительными битами электро-панк и остроумными текстами песен на тему повседневной жизни. Он также иллюстратор и создатель двух героев, которые являются предметом его песен: Aimaina и Doushite-чан. Эти два героя появляются в большинстве его видео.
PinnochioP начал свою карьеру в 2009 году, когда он впервые опубликовал свои оригинальные постановки Vocaloid в интернете. PinnochioP создал оригинальную песню “Gorilla Ga Irunda” для хит-арт игры SOUND VOLTEX 2012 года, а также выпустил свой дебютный альбом в том же году под названием “Obscure Questions”. В 2013 году он был приглашен для создания музыки для мобильной телефонной кампании Xperia feat. HATSUNE MIKU концепции CD MikXperience E.P. В 2014 году он продолжал расширять свои заказы, когда ему было предложено создать музыкальную тему для проекта сотрудничества Pentel pen’s i+ x Hatsune Miku.
Интервью с PinocchioP поможет узнать о его новом альбоме “Human”, а также за понять смысл Vocaloid.
aramajapan_humaan
Пожалуйста, представьтесь читателям!
PinocchioP: Привет, или приятно встретиться с вами. Я – PinocchioP. Я делаю музыку с маской на лице, и двигаюсь медленно, чтобы не потерять вес.
Как вы придумали с ваш псевдоним?
PinocchioP: Он не первым пришел мне в голову Когда я нарисовал Hatsune Miku со слишком длинным носом, в клипе к моей первой песне в Интернете “hanauta”, я получил прозвище “PinocchioP”, и я использую его до сих пор.
Расскажите нам о своем новом альбоме “HUMAN”
PinocchioP: Это поп-панк-альбом с электронной обработкой голоса человека, с электронной музыкой, печалью и шутками. Для людей, которые не очень много знают обо мне, этот альбом покажется внезапным и странным, потому что я делал музыку только для VOCALOID, но это живой продукт, рожденный из моей концертной деятельности.
Есть ли конкретная песня на “HUMAN”, которая отняла много времени, прежде чем была закончена, и если это так, то почему?

PinocchioP: “I’m glad you’re evil too” (Я рад, что ты тоже ты зло). Я избегал прямой песни о любви раньше, и в этой песне я выразил большую боль, в своем собственном стиле. Я создал эту песню с сюжетом, с которым я никогда не не работал, и для этого потребовалось много часов.

Какая самая личная песня на “HUMAN”?
PinocchioP: “Sayonara HUMAN”. Я не “человекоподобен”, потому что моя работа целиком проходит в Интернете. Но в этой песне я снова вспомнил, что я человек.
По вашему мнению, каковы основные преимущества и недостатки использования программы VOCALOID, при создании песни?
PinocchioP: Если люди поют диапазон песен, которые можно спеть будет сужен из-за их внешнего вида, характеристик и голоса. Если поет VOCALOID, то выбор более широк, создавать песню к “нереальным” личностям, это как дописать пару сюжетных линий для персонажа из манги. Я думаю, что это отлично. Тем не менее, существование первоначального автора будет, вероятно, забыто, и всегда не будет “живого присутствия”. Я думаю, это что недостатк.
Что вдохновляет вас при создании музыки? Common World Domination это личный фаворит!
PinocchioP: Я вдохновляюсь от фрагментов различных средств массовой информации, например, моя любимая телевизионная программа, программа радио, кино, комиксы, музыка и так далее. Я не просто смотрю на поверхность СМИ, я часто вдохновляюсь от сосредоточения и на “не-главных” их частях. Я рад, что вам нравится Common World Domination!
Нравится ли у Вас есть любимый ритуал перед выступлением?

PinocchioP: Я трясу и махаю руками, выкрикивая “YOSSHAA!”.

Слышали ли вы какие-либо “Utaite” версии ваших песен? Если да, то есть ли у вас любимые?
PinocchioP: В последнее время, я думаю, что “I’m glad you’re evil too” от Haida Mio-Сан была очень выразительна. Я хочу, смотреть еще.
Ваши любимые продюсеры Vocaloid и сотрудники “Utattemitas”?
PinocchioP: Dennoko P-Сан удивителен. Он всегда сочетает в себе широту музыки с фантазиями. Что касается Utaite, когда Fukuwa-Сан пел “It’s Matsuri, Hey Come On”, я думал, что я люблю его постановки.
Как произошло сотрудничество с Shuminova? Была ли эта ваша идея или же Shuminova пришел к вам с ней?
PinocchioP: Это было предложение Shuminova. Я никогда не делал подобного раньше, и это показалось очень интересным, поэтому я решил сотрудничать, не думая о прибыли. Я был рад, что они сделали меню, основанные на моих песнях.
Что вы думаете о японской музыкальной сцене сегодня, и что вы хотите для нее.
PinocchioP: Искаженные, неудобные, закрученые штучки вместе с совершенными штучками будут интересными для всех. Я желаю, чтобы и то и то впечатляло людей вместе, в более интересной форме.
Почему, как вы думаете, VOCALOID приобрел такую сильную базу поклонников за рубежом?
PinocchioP: Я могу говорить только на японском языке и не могу говорить по-английски. (Когда я использую английский язык на Twitter, я попрошу помочь с переводом.) Я думаю, что Интернет это замечательно. Я очень рад, что в последнее время много голосов из зарубежных стран обращается ко мне. Большое спасибо.
У вас есть сообщение для ваших зарубежных поклонников?
PinocchioP: Спасибо за то, что слушаете мои песни. Я хочу, чтобы люди, которые никогда не слушали мои песни, хотя бы один раз попробовали. С этого момента, я хочу провести концерт за рубежом и сделать гораздо более интересную музыку!
_______________
Последний альбом PinnochioP «HUMAN» будет выпущен 23 ноября. Международные поклонники могут идти в ногу с его деятельностью через его официальный профиль @pinocchiop.official.
Источник: aramajapan
Перевела Merrylinn специально для YesAsia

Ответственная по Японии, Аниме и открытому посту. Любитель путешествовать в разные страны! Публикую от души и для души!