Композитора KNK обвинили в плагиате?

1
2416

eunkwang-knk_1479444475_af_org

После того, как 17 ноября группа-новичок KNK выпустила свой 2-й мини-альбом ‘Remain’, поклонники заметили, что одна песня из альбома группы под названием «I Know» очень похожа на песню BtoB, которая была выпущена еще в 2015 году, под названием «I’ll Be Here». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Агентство группы KNK YNB Entertainment сделало шокирующее заявление

Путаница возникла в том,что сплагиатил ли композитор KNK трек BtoB или нет, но, к счастью, композитор Ким Тхэ Джу ответил на вопросы фанатов быстро и коротко.

Ким Тхэ Джу разместил пост в своем аккаунте в Instagram:

 «Я пишу, чтобы объяснить, о подозрениях, что мелодия в припеве «I Know» из второго мини-альбома KNK, который был выпущен вчера, звучит похоже на припев песни BTOB «I’ll Be Here», релиз которой состоялся в 2015 году. Я подтвердил, что начало припева, порядка 2 строк, звучит очень похоже, и признаю, что это моя ошибка, и я не знал об этом ранее. Я лично связался с композитором BtoB и мембером Хёншиком, чтобы принести свои искренние извинения.

Я хотел бы передать, что это не плагиат, и я извиниться перед фанатами, которые любят музыку BtoB и KNK. Моя ошибка заключается в том, что я все тщательно не проверил, как композитор. Я буду упорно трудиться, чтобы писать песни с большей осторожностью и приложу больше усилий в будущем».

Поклонники поблагодарили Ким Тхэ Джу за быстрый и честный ответа.

Источник: allkpop
Kim Nila © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях