tumblr_inline_ogy5sruzji1tm92h7_540

В преддверие выхода фильма Two Men, актер Ма Дон Сок и Минхо из группы SHINee дали небольшое интервью для нового выпуска журнала High Cut.

Я слышал, вы лично спрашивали у Минхо, будет ли он сниматься или нет.
Ма Дон Сок: После того, как я был отобран на роль, я узнал, что параллельно шел процесс обсуждения участия Минхо в роли Джин Иля. Часто бывает так, что это оказывается просто слухами, поэтому я позвонил Минхо и спросил его сам, поскольку мы близки. Это малобюджетный фильм, а эта роль может нанести вред его имиджу. Имидж – это нечто, что создает публика, и ты не можешь так легко его заработать, я рад, что Минхо решился на эту работу со всей смелостью и был готов к такому исходу. Я слышал, что он также просил разрешения у компании, так как хотел взяться за эту работу.

Как вам Минхо в качестве актера?
Ма Дон Сок: Я думаю, он сможет стать действительно великим актером. У людей есть стереотипы касательно айдолов, а так как я в прошлом был спортсменом, я страдал от похожих стереотипов на протяжении 10 лет. Я весил на 20 килограмм больше, когда начал сниматься, и тысячу раз слышал, что такому человеку как я, с большим количеством мышц, будет очень тяжело стать актером. У Минхо большая страсть к актерству, он хорош в спорте, а в общем его желание быть лучше себя самого выражается в самом позитивном ключе. Я верю, что Минхо вырастет, как актер, которого многие признают с помощью фильма Two men.

Глаза Минхо, ярко сияющие на его изувеченном лице в “Two Men” – очень впечатляют.
Ма Дон Сок: Режиссёр очень старался поймать эти моменты. Минхо очень прямой человек. Режиссёр и я спросили его о самой мерзкой вещи, которую он когда-либо делал в своей жизни, и он ответил, что чувствовал, что поступил неправильно, когда не смог остановить своего друга, идущего по дурному пути. Было довольно забавно услышать именно это (смеется)

Вы посетили 21-й Пусанский международный кинофестиваль как актер из “Two Men”. Каково было стоять на красном ковре как актер кино и общаться с посетителями?
Ма Дон Сок: Прежде всего, это было удивительно. Я думал: действительно ли я здесь? Я оцепенел. Я не показывал свою нервозность снаружи, но я очень волновался, поскольку сбыло то, о чем я мечтал с юных лет.

vcbcvbcvb

В фильме Джин Иль постоянно ругается и курит. Это отличается от привычного всем образа Минхо из SHINee. Не чувствовал ли ты себя неловко, когда тебе впервые пришлось сыграть эту роль?
Минхо: Я беспокоился. Я много думал о том, как сделать всё хорошо, потому что это не относится к тем вещам, которые я часто делаю, и я старался выразить это настолько естественно, насколько это возможно. Я очень много готовился заранее. Я не ругаюсь, хотя… (смеется) Я много размышлял о том, как стать более грубо. Я тяжело работал над сценарием перед съемками, а также множество раз обсуждал всё с режиссером.

Во время общения с публикой на Пусанском международном кинофестивале, ты сказал: “Я думал о том, в чем мой персонаж и я похожи, во время игры и понял, что у нас нет ничего общего”. Как же ты в итоге нашел точки соприкосновения?
Минхо: Я рисовал круг и делал общий набросок каждый раз перед началом работы. Я думал над тем, как создать для нас точки соприкосновения. Я думал, что Джин Иль не был изначально рожден, чтобы стать беспризорником, это его окружение сделало его таким. Я пытался понять его внутренний мир, воображая вещи тривиальные, например как он ест или принимает душ. Что касается внешнего вида, я пытался курить. Если курящие люди вдруг подумают, что я выгляжу неловко, думал я, то лучше уж попробовать испытать этот опыт, чем вообще не пытаться. Так что я пытался научиться курить настолько естественно, насколько это возможно.

Я слышал, ты бросил курить сразу же, как съемки закончились.
Минхо: Думаю, это заняло у меня от 15 дней до месяца. Я решил бросить курить до 1 марта и мне удалось. Это было действительно сложно. Я прошлом я постоянно говорил окружающим меня людям, чтобы они бросили курить, но теперь я знаю, что это не так-то просто, теперь я просто не могу это говорить так легко как раньше.

Твоё лицо было разбито на протяжении всего фильма, были ли сложности во время съемок боевых сцен?
Минхо: Моё естественное лицо не появляется в фильме, кроме пары сцен в начале. (смеется) Что касается боевых сцен, я был уверен в своём теле в какой-то степени. Мы немного практиковались в настоящих драках несмотря на то, что и так заранее к ним готовились. Мы слушали наши тела и дрались, так чтобы со стороны было похоже словно мы действительно деремся. Тяжело было создать настолько яркие эмоции.

Как тебе работалось с Ма Дон Соком?
Минхо: Было очень весело. Я уже был знаком с Ма Дон Соком и я очень благодарен за то, что он поддерживал меня в тех частях, где я мог бы быть лучше, и помогал мне во время съемок, чтобы я чувствовал себя комфортно. Он помог мне выразить множество вещей.

bcvbcvbvcb

Я читал интервью, где ты говорил о том, как решил сниматься в этом фильме после телефонного звонка Ма Дон Сока.
Минхо: Он зажег огонь в моем сердце. Я очень хотел сниматься в этом фильме, но также и волновался. Я думал, моя компания будет возражать против моего участия, и я также не был уверен в том, что смогу сыграть хорошо. Думаю, звание “главного героя фильма” будет для меня слишком тяжело, но как только я услышал голос хёна, я подумал, что должен это сделать.

Ты попробовал примерить на себя образ, сильно отличающийся от тебя самого. Теперь ты наверняка хочешь еще больше разнообразных ролей.
Минхо: Если ты актер, это нормальное желание. Я хочу показать то, что лежит глубоко внутри меня. Я мог показать то, что мог бы испытать в моем возрасте персонаж Джин Иль. Я не хочу показывать полную противоположность меня ради того, чтобы доказать, что могу превзойти себя. Я хочу показывать персонажей, которых могу выразить, и могу это сделать хорошо, а также тех персонажей, с которых люди могут взять пример, если я изображу их. Я верю, что Джин Иль сможет заслужить множество симпатий.

Что произойдет с Джин Илем после окончания фильма?
Минхо: Думаю, никто не знает. Я думал, что было бы здорово, если бы мы могли сделать фильм, о котором люди будут говорить даже когда уже уйдут из кинотеатра. Я не имею в виду разговоры о том, хорош фильм или плох, скорее “интересно, что будет дальше?”, “может, они хотели сказать то-то или то-то”. Я много общался с режиссёром, но в самом фильме не так много разъяснений. Думаю, у каждого человека, который посмотрит фильм, ответ будет свой.

Статья подготовлена и переведена пабликом My Little SHINee World

Публикация на других ресурсах только с разрешения автора.

VPark © YesAsia.ru

Здравствуйте! Меня зовут Виктория, на сайте с 2016 года. Была ответственна за музыкальные релизы и за все публикации связанные с SHINee. Всегда открыта к конструктивной критике.