[Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. Cyntia

0
250

Мир музыки многогранен. Среди обилия жанров всегда можно найти нечто особенное, что привлечет ваше внимание. Целью данной рубрики является знакомство с музыкальными коллективами Японии, о которых вы возможно не слышали или, наоборот, являетесь их поклонниками.

Сегодня предлагаем вам познакомиться с творчеством группы Cyntia.

Cyntia — женская японская метал-рок-группа. Их музыкальный стиль сочетает мощь обоих стилей, делая его при том довольно мелодичным. Мощный, низкий голос вокалистки Саки сопровождается энергичным звучанием инструментов, что выделяет эту группу среди других. Название группы — Cyntia — произносительная форма имени греческой богини Артемиды на английском.

На счету группы 5 альбомов, 6 синглов и 3 DVD. Примечательно, что первый альбом группы был записан в стиле инди, а последний альбом разительно отличается от всех, выпущенных ранее.

История группы началась в апреле 2011 года. Гитаристка Юи и барабанщица Каноко создали Cyntia после того, как несколько раз встречались на съёмках клипов группы Liv Moon. Летом к ним присоединилась клавишница Аяно и басистка Аири. За ними в ноябре после прослушивания пришла вокалистка и бывшая айдол-певица Саки.

Их дебютный сингл «Run to the Future» был выпущен в апреле 2012 звукозаписывающей компанией Bright Star Records. Вскоре после этого Аири взяла паузу по состоянию здоровья. Ее место басистки на время заняла Азу из LAZYgunsBRISKY. В июне Аири официально покинула группу, но группа всё-таки выпустила первый альбом «Endless World» в сентябре. В ноябре Азу стала полноправной участницей. Барабанщица и со-основатель группы Каноко ушла в апреле 2015. После этого Cyntia выпустила альбом «Urban Night» 14 декабря 2016.

В январе 2013 Cyntia выступала как поддерживающая группа для южнокорейской поп-группы Kara на концерте в Токио. Группа дебютировала с главным альбомом лейбла Victor Entertainment, «Lady Made», в марте. А во время японского тура американской группы Kamelot девушки выступали на разогреве. 

Песня «Senko Strings» стала эндингом к аниме «Рыцари Зодиака». Группа выпустила ее как сингл в январе 2014. Таким же образом песня «Kiss Kiss Kiss» стала заглавной песней для дорамы «Озорной Поцелуй 2» прежде, чем была выпущена как сингл в январе 2015. Последовавший через месяц «Akatsuki no Hana» стал вторым опенингом для аниме «Йона на заре»

Для ознакомления с творчеством группы мы предлагаем проследить становление Cyntia и их собственного стиля.

Single: Run to the Future — Run to the Future

https://youtu.be/zLOMy-r6Q74

Album: Endless World — Endless World

Album: Lady Made — 深愛エゴイズム 

Album: Limit Break — 閃光ストリングス

Album: Woman — KISS KISS KISS (ミュージックビデオ)

Album: Urban Night — Urban Night

 

AI & Hedgy © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!