[Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. Ling tosite sigure

0
836

Мир музыки многогранен. Среди обилия жанров всегда можно найти нечто особенное, что привлечет ваше внимание. Целью данной рубрики является знакомство с музыкальными коллективами Японии, о которых вы возможно не слышали или, наоборот, являетесь их поклонниками.

Сегодня предлагаем вам познакомиться с творчеством группы Ling tosite sigure.

Ling tosite sigure – пер. «холодный, словно ливень» — инди-рок трио, образовавшееся в 2002 году. Они не часто упоминаются в СМИ, но их имя на слуху у многих. Группа отличается от других своим уникальным звучанием: смесью пост-хардкора и прогрессив-рока, которая включает в себя быстрое изменение темпа и настроения, сложные гитарные мелодии и партии ударных. В песнях группы попеременно звучит мужской и женский вокал, меняющийся от тихого мелодичного пения до громкого крика.

Участники: Тору Китадзима (TK) — гитара, вокал; Миёко Накамура (345) — бас-гитара, вокал; Масатоси Накано (Pierre) — ударные.

Ling tosite sigure образовались в японском городе Сайтама. Группа выпустила несколько демо-треков, после чего запустила собственный лейбл Nakano Records, на котором записали свой первый альбом «#4». В 2006 году вышел EP под названием «Feeling Your UFO», а в 2007 — второй альбом «Inspiration Is Dead». В том же году группа выступила на Countdown music festival, а затем уехала в тур по всей стране.

В декабре 2008 года Ling tosite sigure подписали контракт с мэйджер-лейблом Sony Music Associated Records и выпустили второй сингл «moment A rhythm» — лимитированное издание из фотобуком. В мае 2009 года вышел третий альбом «just A moment», который дебютировал на 4-м месте чарта Oricon.

В августе группа выступила на Summer Sonic Festival, а затем продолжила тур по Японии. В 2010 году Ling tosite sigure объявили о начале тура «I Was Music» по Японии, кульминацией которого стало выступление на Saitama Super Arena в родном городе группы. В мае они отправились в Великобританию, где впервые выступили за пределами Японии и провели концерты в Лондоне и Брайтоне.

Четвертый альбом «Still a Sigure Virgin?» вышел в сентябре 2010 года, и группа представила его в своем туре «Virgin Killer». Также в этом году солист Тору Китадзима выпустил фильм и фото-книгу, а барабанщик Масатоси Накано — обучающий DVD для ударников.

Помимо групповой деятельности Тору Китадзима записывает сольные альбомы. Так, в 2012 году, он выпустил альбом «Flowering» под именем «TK from Ling tosite sigure», в 2014-м – «Fantastic Magic», в 2016-м – «white noise». Также он выпустил несколько ЕР и синглов, два с которых стали опенингами к аниме.

Вскоре Ling tosite sigure подписали контракт с европейский лейблом JPU Records, и выпустили пятый альбом «I’mperfect» в Европе в 2013 году. Сингл «Abnormalize», который был включен в альбом, стал опенингом к аниме «Psycho-Pass». В 2014 году сингл «Unravel» был выбран темой для аниме «Tokyo Ghoul» (1 сезон), а «Enigmatic Feeling» — ко второму сезону аниме «Psycho-Pass».

14 января 2015 года группа выпустила сборник песен «Best of Tornado». В сентябре они выпустили мини-альбом. В этом же году композиция «Who What Who What» стала вступительной темой к аниме-фильму «Psycho-Pass: The Movie». В 2016 году сингл «Signal» стал опенингом к аниме «91 Days».

Предлагаем вам познакомиться поближе с творчеством группы. Несомненно, вы найдете ее особенной, ведь с первых нот они демонстрируют свою уникальность. Их музыка завораживает, она не похожа ни на какую другую, она мелодична и, в тоже время, сильна, взывает ко внутренним чувствам, пробуждая все самое сокровенное. Голос солиста уникален, возможно, именно его привлекательность создает ощущение атмосферности. Синглы Ling tosite sigure, которые были использованы к аниме, стали очень популярными, что неудивительно, ведь они так гармонично вписались в стиль историй. Поэтому предлагаем вам послушать несколько треков, которые использовались как опенинги к аниме.

«Signal» — опенинг к «91 Days»

«Abnormalize» — опенинг к «Psycho-Pass»

«Enigmatic Feeling» — опенинг к «Psycho-Pass 2»

«Who What Who What» — опенинг к «Psycho-Pass: The Movie»

«Unravel» — опенинг к «Tokyo Ghoul»

Сингл TK from Ling tosite sigure – «white out» из альбома «white noise»

AI & Hedgy © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив