Редактор Kodansha арестован по подозрению в убийстве жены

6
4232

Полиция Токио арестовала Пак Джон Хёна (Pak Jong-hyon, 41), редактора Kodansha Ltd. в этот вторник по обвинению в убийстве своей 38-летней жены, произошедшем еще в августе.

По словам источников, убийство произошло в их доме утром 9-го августа. В 2:35 утра Пак вызвал скорую помощь, утверждая, что он нашел свою жену без сознания на полу рядом с лестницей. Первоначально Пак сообщил полиции, что с его жена упала с лестницы и это несчастный случай, но позже он изменил свою версию сказав, что она повесилась из-за их спора по поводу воспитания детей. Тем не менее, ни одного реального мотива самоубийства не было найдено полицией. Кроме того, проверка камер видео наблюдения показала, что в дом не проникал никто посторонний. Единственными ранениями, найденными на трупе, были ссадины на голове. При этом отчет о вскрытии указывает, что причина смерти — удушение.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Magical Girl Riripom помещена в убежище после угроз со стороны фаната

Принимая во внимание изменение версий подозреваемого, обстоятельства произошедшего и противоречия между показаниями, данными детьми пары, присутствовавшими в доме в момент смерти матери, полиция решила арестовать Пака по подозрению в убийстве. Тем не менее, подозреваемый отрицает обвинение.

Пак Джон Хён является заместителем главного редактора Kodansha Ltd., ответственного за запуск «Bessatsu Shonen Magazine», спин-офф главного журнала Kodansha в «Weekly Shonen Magazine», в котором начали издавать знаменитую «Атаку Титанов».

Источник: aramajapan
Перевела Merrylinn специально для YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях