Фанаты в недоумении: Kimi no Na Wa не номинирован на Оскар?

4
2884

24 января были объявлены номинанты на премию Оскар этого года. Фанатами (причем, прежде всего международными) сразу было замечено отсутствие в списке номинантов на премию «Лучший анимационный фильм года» японского шлягера Kimi no Na Wa (Твое имя имя). Учитывая большой внутренний успех фильма, который стал самым кассовым аниме-фильмом в мире и самым кассовым фильмом в Японии за все время, а также главным аниме-хитом за рубежом, ожидалось, что анимационный шедевр Макото Синкая будет главным фаворитом среди номинантов на эту премию. Кроме того, учитывая планы на показ Kimi no Na Wa в кинотеатрах США и Канады с 8 апреля, внимание к фильму должно было быть привлечено и в Северной Америке. Так почему же Kimi no Na Wa не досталось номинации?

В последние годы японские фильмы были главными претендентами на эту награду. К примеру прошлом году было номинировано аниме «Когда Марни была там» студии Ghibli. Тем не менее, первый и единственный раз, когда награда была вручена японскому мультфильму, была в 2001, аниме — «Унесенные призраками» метра Хаяо Миядзаки.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Kimi no Na wa (Твое имя) превзошел «Унесённых призраками» в прокате!

Лучший анимационный фильм года [номинанты 89-й премии Киноакадемии]

«Кубо. Легенда о самурае» (США)
«Моана» (США)
«Жизнь кабачка» (Франция и Швейцария)
«Красная Черепаха» (Франция, Бельгия, и Япония)

«Зверополис» (США)

Хотя список включает «Кубо. Легенда о самурае», фильм, который, безусловно, выдвигает на первый план японскую культуру на протяжении всей картины, а «Красная Черепаха» частично спродюссирована бывшим продюсером студии Ghibli Тошио Сузуки, фанаты все же почувствовали несправедливость, что столь крупный японский анимационный фильм, как Kimi no Na Wa, был проигнорирован. Была высказана критика и пожелания видеть больше разнообразия и азиатского присутствия, будь то анимированный или игровой фильм. Некоторые даже писали, что картина была проигнорирована, потому что выпущена не на более известной североамериканским зрителям студии Ghibli.

А что думаете Вы? Kimi no Na Wa должен был получить номинацию? По какой причине Академия проигнорировала фильм? Поделитесь с нами своим мнением об этом в комментариях ниже.

Источник: aramajapan
Перевела Merrylinn специально для YesAsia

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.