Сильные и слабые стороны SM, YG, JYP в 2017 году

35
36442

Рождение к-попа началось с группы H.O.T в 1996 году и на протяжении многих лет, к-поп продолжает расширяться благодаря трем ведущим агентствам: SM, YG, и JYP, которые стояли не только у его истоков, но и продолжают вносить самый большой вклад в его развитие.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 10 фотографий, которые демонстрируют совершенство линии подбородка ТэЁна из NCT 127

Продюсер Ли Су Ман создал SM Entertainment в 1995 году, а затем Ян Хён Сок создает YG Entertainment в 1996 году. Далее Пак Джин Ён открывает агентство JYP Entertainment в 1997 году. SM и YG уже отметили свой 20-летние юбилеи, а JYP отметит его только в этом году.

Медиа-ресурс Newsis провели анализ, рассмотрев каждое из агентств «Большой тройки» и попытались определить их сильные и слабые стороны в 2017 году.

SM Entertainment в 2017

Сильные стороны:

Релиз Сухо из группы EXO, который он записал в рамках SM Station будет выпущен уже совсем скоро. Их легендарная группа Girls’ Generation в этом году будут отмечать свой 10-летний юбилей. Также многие артисты закончат свою военную службу. В этом году завершают военную службу Юнхо и Чанмин из TVXQ, также к ним присоединятся ЫнХёк, Донхэ и Шивон из Super Junior.

Слабое место:

Кажется, что группа-новичок NCT не отвечает высоким ожиданиям агентства. Первоначально планировалось, что группа будет делится на подгруппы, чтобы охватить музыкальный рынок, как можно больше (Китай, Япония и Корея). Агентство предполагало, что наличие участников из этих стран поможет в продвижение подгрупп, тем не менее, впереди еще очень много работы.

Вероятности и надежды:

Есть очень большие надежды на группу Red Velvet, которые выпустят свой новый альбом 1 февраля. Агентство надеется, что они составят неплохую конкуренцию TWICE.

YG Entertainment в 2017

Сильные стороны:

Легендарные Sechskies отмечают свой 20-летний юбилей. YG действительно получило большую поддержку со стороны группы. В связи с тем, что BIGBANG начинает в этом году «военный марафон» (в феврале T.O.P приступает к военной службе), деятельность Sechskies может прикрыть огромный пробел, которые может образоваться из-за BIGBANG.

Слабое место:

Слабость YG заключается в том, что у них отсутствует франшизные группы. Это будет весьма сложный период. BIGBANG уходят в армию, а 2NE1 недавно были расформированы, что привело к тому, что агентство осталось без «тыла».

Вероятности и надежды:

Однако, это может быть неплохим шансом для младших групп агентства. Если вспомнить, то BIGBANG тоже очень долго ходили в «стажерах», может быть настало время, чтобы увидеть больше релизов от молодых групп, таких как WINNER, iKON и BLACKPINK.

JYP Entertainment в 2017

Сильные стороны:

В этом году JYP будет отмечать свой 20-летний юбилей. Очень большие надежды возложены на группу TWICE.

Слабое место:

То, что группа TWICE очень быстро стала ведущей женской группой агентства, стало прискорбной новостью для группы Wonder Girls, которых недавно расформировали и распрощались с некоторыми ее участницами. Хотя группа 2PM планирует провести концерт в феврале или марте, это все равно будет слабой стороной, потому что парни приступают к военной службе. Группе miss A придется активизироваться, иначе TWICE также «поглотят» их.

Вероятности и надежды:

Для того, чтобы прикрыть пустое пространство, которое возникнет из-за 2PM, GOT7 должны быть в самом центре внимания. Хотя группа не показала такого же взрывного эффекта, как EXO или BTS, они все равно постепенно набирают популярность, которая становится больше с каждым их камбэком. Группа DAY6 также планирует свой скорый релиз. Поэтому есть мнение, что 2017 год выглядит очень перспективным для JYP.

www.allkpop.com
VPark © YesAsia.ru

1 января 2021,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях