Новая тайваньская группа A TEAM обвиняется в плагиате GOT7 и BTS

25
17650

Новая тайваньская группа A TEAM выпустила песню «Mr.A-TEAM» в январе 2017 года, но корейские к-поп фанаты, которые обнаружили эту песню, заметили, что композиция очень похожа на «Hard Carry» группы GOT7, которая была выпущена в прошлом году.

Группа дебютировала в составе 5-ти человек, которые являлись участниками тайваньского шоу «Fighting! Legendary Group«, где три команды (A-Team, B-Team и C-Team) боролись за свой шанс дебютировать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Аноним обвиняет Ким Хичоля в том, что тот ставит под сомнение свою гендерную принадлежность

Песня «Mr. A-TEAM» была написана и спродюсирована Jeremy G, который является частью лейбла «Future Sound». Дэниел Ким также принимал участие в создании песни. В своем профайле, Дэниел утверждает, что он работал с GOT7, а еще, что он является продюсером и отвечает за бэк — вокальную аранжировку и монтаж.

Дэниел Ким работал с различными к-поп группами, такими как EXO, TWICE и Miss A. В своем профайле он также указывает, что является основателем «Legendary Music».

GOT7 выпустили «Hard Carry» в сентябре 2016 года,  в рамках студийного альбома «Flight log:Departure». Дэниел Ким заявляет в своем профайле, что он принимал участие в создании двух песен с предыдущего альбома GOT7, включая заглавный трек «Home Run».

Вскоре, после релиза новой песни, один из к-поп фанатов оставил сообщение на официальной странице шоу «Fighting! Legendary Group» в Facebook. Фанат попросил прояснить ему ситуацию с плагиатом, а также он добавил, что начало песни очень напоминает «Fire», которая принадлежит группе BTS и была выпущена в прошлом году.

Оригинальные скриншоты диалога фаната и администратора страницы на Facebook

Фанат: Простите, а не могли бы вы объяснить, почему новая песня A TEAM звучит, как смешанная версия песен корейских групп GOT7 и BTS? Вступление звучит также, как и в «Fire». Можете ли вы предоставить объяснение?
Фанат: Что это значит «прочитано»?
Fighting! Legendary Group: «прочитано» означает, что я прочитал!
Фанат: Тогда почему вы не дали объяснение?
Fighting! Legendary Group: Почему я должен вам что-то объяснять?
Фанат: Вы не хотите давать объяснение касательно плагиата? Почему вы не хотите пояснить это фанатам групп, которым принадлежат оригиналы песен?
Fighting! Legendary Group: А разве я являюсь плагиатором? Вы даже сказали, чтобы я предоставил вам объяснения композитора. Спрашивайте у него. Почему вы спрашиваете у меня? Это страница на Facebook создана для фанатов.
Фанат: Хорошо. Данная страница является официальной или любительской?
Fighting! Legendary Group: Если вам нужно проверить счетчики на воду, то вы идете в водоканал. Если вам нужно проверить электрические счетчики, то вы идете в управляющую компанию. Если вам нужно изменить свое имя, то вы идете в государственное учреждение. Кроме того, в создании той песни принимал участие продюсер, который работал до этого с GOT7. Должен ли я понижать свой статус, если вы не знали об этом. Если я знаю Энди Лау, то должен ли я вам это сообщать?
Фанат: Ок, вы пояснили ту часть, которая относится к GOT7. А как вы объясните начало песни? Вы слышали о BTS? Кто из авторов новой песней сотрудничал с ними?
Fighting! Legendary Group: В этом нет тайны. Для создания песни был приглашен Jeremy G.
Фанат: Кто приглашен?
Fighting! Legendary Group: продюсер GOT7!
Фанат: Ладно, ответственным за GOT7 является их продюсер. А что касательно BTS?
Фанат: О, снова «прочитано» снова ^^ Кажется, что вы не собираетесь давать пояснения.

Позже, организаторы шоу опубликовали официальное заявление, заявив, что они считают, что песня совсем другая, хотя она действительно обладает некоторыми общими чертами. Они также дали пояснение касательно администратора, который откликнулся на сообщение фаната. Организаторы сообщили, что администратор получил строгий выговор.

JYP Entertainment и Big Hit Entertainment еще не отреагировали на данную ситуацию.

www.koreaboo.com
VPark © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях