В исламских странах будут транслировать корейские сериалы?

30
2295

Глава контрольного органа телерадиовещания Южной Кореи пообещал содействовать расширению экспорта телевизионных сериалов в исламские страны, чтобы компенсировать ограничения, введённые Китаем на корейский развлекательный контент.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Китайские власти запрещают трансляцию корейских дорам, фильмов и шоу?

Чхве Сон Джун председатель Комиссии по коммуникациям сообщил: «Треть экспорта транслируемого контента Южной Кореи приходится на Китай, но сейчас этот сегмент рынка для нас закрыт. Очень важно найти замену, что поможет снизить зависимость страны от китайского рынка».

Напомним, что Китай принял меры в знак протеста против решения Сеула, разместить на своей территории американские противоракетные системы, и запретил трансляцию корейских шоу и сериалов на местном ТВ.

Комиссия обязалась посодействовать в распространении «Корейской волны» в исламских странах. И первой точкой в этом деле является налаживание связей на Форуме исламских организаций, регулирующих телерадиовещание  (IBRAF), который состоится в этом месяце в Бандунге, в Индонезии. В форуме примут участие 57 исламских государств.

Кроме того,  председатель Комиссии по коммуникациям планирует посетить в следующем месяце Таиланд и Индонезию и подписать соглашение о сотрудничестве в сфере телерадиовещания.

Председатель сообщил: «Мы создадим комплексную систему поддержки, чтобы помочь продюсерским компаниям обеспечить надлежащее вещание». Кроме того, Чхве Сон Джун добавил, что компаниям будет предложена помощь в планировании, производстве и финансировании, что поможет развитию корейского телепроизводства.

Источник: yonhapnews
Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях