Реформация всех музыкальных чартов Кореи: как это повлияет на К-поп рейтинги?

9
8197

Существует большая вероятность того, что теперь релиз альбомов в Южной Корее будет не в 00:00 по местному времени.

Смотрите также: Из-за камбэка BTS АРМИ сломали то, что не ломалось никогда

15 февраля появилась информация от некоторых официальных представителей индустрии Gayo, что главные дистрибьютеры цифровой музыки Кореи, такие как Melon, Bugs, Genie, Mnet, Soribada, Naver Music и Monkey 3, в будущем проведут реорганизацию управления некоторыми из своих чартов. Изменения могут уже начаться к концу этого месяца. Ежечасно обновляемый чарт в реальном времени останется, но в отношении альбомов, которые вышли в релиз в 00:00 по корейскому времени, результаты будут отражаться лишь последующим днем в чарте в час дня, а не в чарте реального времени.

Альбомы, лишь выпущенные с 12:00-18:00 будут отражаться в чарте реального времени. Для тех же альбомов, что выйдут в релиз за пределами этого временного промежутка, результаты в чарте будут отражены вечером следующего дня. Это будет касаться как будней, так и выходных дней.

Например, если певец выпускает альбом в 00:00, то все песни, исключая те, что из нового альбома, будут отражены в чарте. Это значит, что в чарте реального времени в час ночи новых песен с выпущенного час назад альбома не будет. Можно будет проверить результаты лишь вечером последующего дня. Время 00:00 крайне предпочтительно для известных певцов и популярных айдол-групп. Так как в это время мало пользователей на сайте, они могут с легкостью пробиться на вершину чарта и доминировать там, благодаря усилиям своего фандома. Проще говоря, ночью не составляет огромных усилий добиться громких званий «all-kill» и «lined up the songs in the chart» (когда все песни из альбома занимают верхнюю 10ку позиций — прим. переводчика).

Все эти изменения направлены на справедливость и поддержание стабильных рейтингов. Плюс ночью, в случае возникновения проблем (как, например, проблемы с серверами Melon во время камбэка BTS), технический персонал не может так быстро их разрешить (так как нерабочее время).

Когда все топовые позиции (первая 10ка) заняты одним и тем же артистом, было расценено, как препятствие честной конкуренции. Также они планируют различные чарты с совершенно разными жанрами музыки и остановить подобные экстремальные явления, как «lined up the songs in the chart».

Не так давно, Министерство Культуры, Спорта и Туризма приняло разнообразные меры для поддержания справедливости в чартах реального времени, в том числе отмена рекомендаций песен и т.п., для честного и справедливого музыкального рынка.

Источник NAVER

Bublos_blu © YesAsia.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе