EXO: кто принимал участие в создании композиций?

12
13761

Задавались ли вы вопросом, сколько песен официально зарегистрировано на ваших любимых айдолов? Накануне или во время камбэков сей вопрос возвращается снова и снова, ведь каждому хочется увидеть подтверждение, что его любимый артист работает не покладая рук.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: BTS: количество песен, зарегистрированных на их имена

Написание песен — процесс трудоемкий и коллективный. Он требует слаженной работы, которая зависит от нескольких человек, что принимают участие в создании композиции. Это тщательный процесс проработки партий, записи инструментов, вокала, бэк-вокала, аранжировки, проведения сведения и мастеринга композиций (другими словами, приведение песни в готовый продукт). Как правило, в создании композиции участвуют несколько человек, помимо самого исполнителя и звукорежиссера, которому мы привыкли приписывать всю известную нам работу с музыкой. Поэтому важно понимать, почему в кредитах на песню указываются несколько имен. Слаженная работа команды — залог к успеху любого артиста.

Так как EXO находятся под крылом агентства, которое входит в «Большую тройку» — SM Entertainment, соответственно, песни для них создают композиторы компании. SM известны своей огромной командой, неудивительно, что у них есть талантливые композиторы, песенники, продюсеры, которые тщательно прорабатывают и подготавливают каждую песню, а также решают, какому артисту та или иная композиция больше подойдет по стилю и репертуару. Есть, конечно, в SM и уникальные айдолы, которые все больше и больше самостоятельно работают над своими групповыми и сольными альбомами.

Например, из участников EXO в создании песен непосредственное участие принимают Чен, Чанёль и Лэй. Их имена указываются в официальных кредитах нескольких композиций. Иметь возможность самим работать над песнями — большая удача в таких крупных компаниях. SM тщательно оберегают EXO, а их репертуар проходит подробную проверку.

На счету Чена три композиции. Он участвовал в написании текста и музыки для них. К песне «夢(SHE’S DREAMING)» Чен писал лирику, к песням «약속(EXO 2014)» и «Promise (CHINESE VERSION)» — тексты и музыку.

Лэй работал над двумя композициями: «약속(EXO 2014)» и «Promise (CHINESE VERSION)». Он также принимал участие в написании лирики и работал над созданием музыки.

А вот Чанёль успешно продвигается в данном направлении. В прошлом году мы увидели несколько коллабов с его участием, в том числе, и с иностранными артистами. Возможно, Чанёль заинтересован в более активной работе над собственными проектами. Сейчас на его счету 7 композиций. К четырем он писал лирику: «같이해 (Do it together)», «HEAVEN(CHINESE VER.)», «그대와발을맞춰나란히행복을» и «돈벌지마(FEAT. EXO찬열)», для которой сотрудничал со SLEEPWELL, HEIZE и DM.

К трем другим песням Чанёль участвовал в написании текста и музыки. Это «약속(EXO 2014)», «Promise (CHINESE VERSION)» и «대한민국1등라디오». У Чанёля много талантов, стоит ли нам ожидать новых проектов от него? Вполне возможно, он уже твердо работает в этом направлении.

Что касательно треков «그대와발을맞춰나란히행복을» (пер. «Я рад идти вместе с вами») и «대한민국1등라디오», которые указаны на сайте Корейской музыкальной ассоциации авторских прав, эти два названия относятся к композиции «Logo Song», которую исполняли Сухо, Бэкхён и Чанель для SBS Power FM Radio. Это два варианта одной и той же композиции, которые немного отличаются между собой.

Мы желаем успеха ребятам из EXO и новых свершений в своей музыкальной карьере!

 

Источник: komca
AI © YesAsia.ru