Мэтт Деймон стал мемом в Твиттере из-за своей роли в фильме «Великая стена»

6
9287

Недавно пользователи Твиттера распространили один мем, дабы показать свое смятение китайско-американским фильмом «Великая стена», в котором снялся Мэтт Деймон.

«Великая стена» — фильм, совместно снятый студиями Америки и Китая, призван объединить две страны мира. Однако, что-то пошло не по плану.

Действия фильма разворачиваются во время правления китайской династии Сон (960-1279 н.э.). Мэтт Деймон играет европейского наемника, который присоединился к китайским солдатам, чтобы защитить страну от монстров. Бывший участник EXO Лухан играет солдата в этом фильме и был даже показан в трейлере.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фанаты подписывают петицию с требованием, чтобы роль Мулан исполнила китайская актриса

Несмотря на хороший актерский состав и проведенную работу над фильмом, зрители были растеряны и расстроены кандидатурой Мэтта Деймона в роли главного героя.

Чтобы показать свое разочарование, зрители распространили мемы с хэштегом #ThankYouMattDamon. За этой благодарностью скрывается сарказм, так как зрители выказывают свое саркастическое мнение, будто только Мэтт Деймон способен спасти Китай.

Но если заглянуть глубже в смысл этого послания, то можно понять, что общество расстроено отнюдь не актерской игрой Мэтта Деймона, а тем, что на роли азиатских персонажей выбираются европейцы. Эта проблема существует в течение многих лет, но, кажется, в Голливуде не сильно принимают во внимание возмущения общества.

Звезда передачи «Fresh Off The Boat» Констанция Ву всегда яро принимала участие в обсуждении «отбеливания» героев в фильмах и сериалах, и она снова выразила свои мысли касательно ситуации с «Великой стеной».

Однако, многие выступили на защиту Мэтта Деймона, говоря, что его герой не один на весь фильм, что Лин, китайский персонаж в фильме, на самом деле настоящий герой фильма. С другой стороны, если вспомнить фильм «Призрак в доспехах», который готовиться Голливудом к запуску, где играет актриса Скарлет Йоханссон, мы также увидим тот самый принцип «отбеливания», где роли азиатов играют европейцы. Будет ли там сильный второстепенный персонаж, который сможет смягчить данную тенденцию?

Источник: koreaboo
AI © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив