Universal Music продали свои акции Cube Entertainment

1
2012

Universal Music продали оставшиеся акции Cube Entertainment, завершив свой 7-летний инвестиционный период.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бывшие участники BEAST официально представили новое название группы

Глобальная музыкальная корпорация Universal Music впервые инвестировала в Cube в 2010 году, обеспечив 44.4% (8000) акций за всего лишь 1.6 млрд. вон (1.4 млн. долл.). Universal продали 6000 акций iHQ inc., которые сейчас работают под именем Sidus HQ, за 11.1 млрд. (9.8 млн. долл.) в 2013 году. Их оставшиеся 2000 акций пошли в увеличение акционерного капитала, превратившись в 2 млн. акций.

19-го февраля компания Universal продала все оставшиеся 2 миллиона акций за 1934 вон за каждую (в сумме 3.86 млрд вон или 3.4 млн долл.). Universal получили 13.2 млрд.вон (11.7 млн. долл.) чистого дохода, показав, что инвестиции в Cube были успешными для них.

Когда Universal были инвесторами, Cube Entertainment выросли в одних из самых крупных и известных агентств в Корее, создав и продвинув такие группы, как BEAST, 4minute, BTOB, Apink и G.NA. Apink находились под крылом Plan A Entertainment — подразделения Cube до 2015 года, когда LOEN Entertainment стали главными акционерами компании, что привело до трансформирования Plan A в подразделение LOEN.

К сожалению, Cube Entertainment находятся в затруднительном положении сейчас. BEAST, 4minute и G.NA больше не в компании, Чан Хёнсын отказался присоединяться к пересозданию BEAST.

Артисты Cube: BEAST, 4minute и G.NA, которые выступили на первом концерте семьи Cube. Никто из них не в компании теперь.

Представитель Cube Entertainment ответил, когда его спросили о переменах с 2016 года:

«Pentagon показали достаточно роста, что доросли до промоушена в Японии спустя 2 месяца после их дебюта. Мы ожидаем рост в сравнении с прошлым годом, так как все наши артисты будут активны в 2017 году».

Источник: koreaboo
AI © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях