4 известных случая, когда айдолы-рэперы «переругивались» рэпом

67
130037

Между айдолами, обычно, отношения дружелюбные: они общаются друг с другом, или же, в крайнем случае, просто приветливы и улыбчивы. Редко когда всплывает какой-нибудь скандал на почве ссор между звездами, ведь хватает постоянно возникающих ситуаций с агентствами, поклонниками и сасен-фанатами. Но рэперы — это отдельная история.

Справка: рэп был удобным для проведения «баттлов», с помощью которых и стал популярным. Баттлы — словесные поединки, в которых два рэпера «переругиваются», сохраняя рифму и ритм. Баттлы могут быть и не только руганью, а также подачей зарифмованного текста на определенную тему (Википедия).

За последние несколько лет было несколько спорных ситуаций, в которых были замешаны айдолы и рэперы. Чтобы выразить свое недовольство другим человеком, айдолы или рэперы создавали трек, который в хип-хоп обществе называется «дисс-трек» — песня, предназначенная для неуважительного обращения к определенному человеку или группе. В таких треках нет имен, но из-за правильно подобранных слов можно легко понять, к кому они относятся. Иногда подобные треки становятся шедеврами в мире хип-хопа и целой индустрии музыки в целом. Вспомнить хотя бы трек «Back to Back», которым Drake обращался к Meek Mills — яркий пример шедевра в хип-хопе.

Представляем вам четыре примера разрешения споров с помощью дисс-треков, которые случились в к-поп индустрии за последние несколько лет.

Бобби из iKON vs Рэп Монстр из BTS

Предположительно, разногласия возникли в 2014 году, когда Бобби выпустил трек, в котором речь шла о Рэп Монстре. В «Come Here» Бобби зачитывает: «Назови меня монстром, я сам не давал себе такого имени, я Вон Бин перед пуленепробиваемым стеклом, когда дело касается навыков и взглядов». Многие уверовали, что фразы Бобби «монстр» и «пуленепробиваемое стекло» относились к Рэп Монстру из-за его сценического имени и полного названия коллектива BTS Bulletproof Boy Scouts (Пуленепробиваемые Бойскауты).

Рэп Монстр ответил на спекулятивный трек Бобби, объясняя: «Я знал, потому что известные рэперы работали над этим. Послушав, я понял, что там были строки, которые, как я думал, относились ко мне. Так что я решил, что нужно ответить». В 2014 году на «2014 Mnet Asian Music Awards» Рэп Монстр процитировал текст Бобби, немного переделав его.

Рэп Монстр сказал «Подними свою защиту и следуй за моим тоном рэпера, глухой рэпер». После он прокомментировал: «Рэперы могут выразить, что они хотят, с помощью рэпа. Они также сравнивают чувства, которые есть у них в то время, и передают их. В тот момент я тоже просто влил мои чувства и мысли в песню. Если бы это было оскорбление, я бы сказал слова более грубые и прямые».

По словам Рэп Монстра, они с Бобби встретились после шоу и обменялись дружественными рукопожатиями. Однако, некоторые поклонники все еще считают, что между двумя звездами до сих пор тайная обида.

Бобби из iKON vs Рави из VIXX

И снова Бобби. В том же 2014 году он выпустил трек «YGGR, Hip Hop», который, в целом, был направлен на айдолов, но многие указывали на некоторые строчки, которые якобы были адресованы Рави.

В своем треке Бобби читает: «Вы все имеете длинный путь до мальчишеской группы, чтобы взобраться на сцену и выполнить свой «танец часов». Если вы не глухие, практикуйтесь». Эти слова и навели поклонников на мысль, что Бобби обращался к Рави, который в то время имел некую визитную карточку «танец часов» — движение, которое Рави использовал в «Miracle».

Рави ответил на выпад собственным треком. Он выложил в Твиттере «Diss Hater».

«Все верно, я айдол,
Но ты тоже гребанный айдол,
Для всех остальных мы с тобой похожи, но этот баттл диссов не отличается.
Ты хочешь выделиться, это отвратительно, ведь я прав?
Признаю, я в бойс-бэнде, я танцую «танец часов»,
Но у меня есть музыкальный слух, малец,
Я так же, как и ты, покинул свой дом и ночами работаю не покладая рук».

Kemy из A.KOR vs Пак Бом 

В 2014 году Kemy выпустила трек «Do the Right Rap», который адресовался певице Пак Бом. В нем были строчки, которые касались скандала с наркотиками и названиями заглавных песен, с чего стало ясно, к кому было обращение. Послушав трек, поклонники выступили на защиту Пак Бом и создали собственный дисс-ответ. В тексте Kemy речь шла о пластической хирургии и наркотиках — два вопроса, которые до сих пор преследуют Бом.

«Раздутое, опухшее лицо.
Ты не удовлетворена, независимо от того, что ты вложила в него.
Ты станешь старым человеком рядом с уродливым ребенком,
Ты притащишь все свое тело и ударишь его по лицу,
Ты в состоянии зависимости, «останови это».
X? O? Ответ X, токсичный.
Кто-нибудь, вызовите доктора, кто-то, остановите ее.
Ты примерно такая же, как Gangnam Beauty [кто сделал пластическую операцию 28 раз]
Ты слаба, и ты зависла в наркотиках.
Наркотики попали в коробку с желе?
Кто смотрел на 4 таблетки, которые исчезли?
С каких это пор прокуроры так милы?»

Зико из Block B vs Все

В 2015 году Зико выпустил дисс-трек, адресованный всем айдолам. В «My Team» не упоминалось ни одно имя, но предупреждалось о том, чтобы айдолы не копировали стиль Зико.

«Я стал полезной ссылкой для команды артистов.
Они загружают микстепы, говорят, что пишут песни и играют с моим именем.
Если они хотят сделать Зико, это как кокосовая вода.
Сейчас так много фальшивых рэперов, вместе с руководством, теперь ты знаешь, что я имею в виду.

Каждый глупец вокруг называет меня соперником, когда я с трудом общаюсь с собой.
Как ты посмел попытаться выйти на мой уровень? Вы все начали с золотой ложки во рту.

Пошло это,
Когда мы с Джей Парком столкнулись с предрассудками, вы, ребята, все прятались в углу, теперь вы пытаетесь бесплатно прокатиться.

Если вы собираетесь ругаться и притворяться, что ваш большой старт из низин,
Вот, возьмите это и доставьте себе удовольствие, я такой большой и жесткий, если они увидят меня с вами, они подумают, что я издеваюсь над вами.
Займись своим делом, ты слышал.
Стили, которые я разработал, выходят из моды, как показы мод, когда ваши сцены закончатся, знаменитости посмотрят на меня и создадут восторженный шум».

Источник: koreaboo
AI © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив