3 причины из-за которых дорама «Хваран: Начало» не оправдала ожиданий зрителей

44
47363

Недавно, был показан последний эпизод дорамы «Хваран: Начало», премьеру которой очень ждали, ведь в главных ролях были заявлены Пак Со Джун, Пак Хёншик и Го Ара. Также в дораме приняли участие популярные айдолы, такие как Минхо из SHINee и Тэхён из BTS. Однако, шоу, возле которого было столь много шума, закончилось с весьма средним рейтингом, который составил 7,2%

«Хваран» получил множество похвал, особенно за хорошее использование цветовой гаммы. Также было отмечено, что актерский состав был не только визуально прекрасным, но и их игра была достойна похвалы. К сожалению, есть три недостатка, которые не смогли компенсировать хорошо подобранный актерский состав и хорошие визуальные эффекты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дорамщики: «Старички» VS «Новички»

1. Скучная сюжетная линия с участием старшего поколения 

Всякий раз, когда в дораме показывали моменты с основным актерским составом дорамы, которые предвещали нам много интересного, история неожиданно переключалась на скучные и вечно повторяющиеся конфликты старшего поколения. Многие считают, что если бы вместо «старичков», в дораме были показаны будни «хваранцев», то это бы более привлекло зрительскую аудиторию, которые начали смотреть дораму именно из за основного актерского состава.

2. Неожиданное использование фоновой музыки

Многие заметили, что восприятие дорамы было слегка подпорченной неожиданным включением фоновой музыки, которая была достаточна громкой. Музыка начиналась на ровном месте и также неожиданно обрывалась.

3. «Неожиданное» развитие сюжетной линии

Клише «тайны рождения» снизила драматическое напряжение. Более того,  истории каждого «хваранца» не были раскрыты должным образом, хотя сценаристы нам обещали, что каждого персонажа раскроют в полном объеме. Согласитесь, что Ё Уль (Чо Юн У) остался для многих загадкой. Отношения Су Ён и Бан Рю не были до конца конкретизированы, если не брать в расчет, что в финале нам показали сцену, которая закончилась тем, что их «застукал» отец Су Ён. Также стоит отметить, что персонажа Хан Сона (Тэхёна) было показано слишком мало, учитывая то, что это дебютная роль и этому стоило уделить внимание. Если бы сценаристы не переключали свое внимание на интриги стареющего королевского двора и «визиты» в соседние королевства, а сосредоточились бы на развитии любовных линий двух основных пар, а также раскрытие всех персонажей, то мы могли бы увидеть историю о первой любви,  молодых рекрутах военной академии и дружбе.

Также есть мнение, что одной из причин является то, что дорама была полностью отснята до своей премьеры. Как правило, производственные компании предпочитают отснять несколько серий, которые они выпустят в эфир, а остальное снимать параллельно трансляциям. Это очень удобно, так как сценаристы и режиссер могут вносить коррективы, опираясь на мнение зрительской аудитории, давая зрителю то, что он желает.

www.koreaherald.com
VPark © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях