Корея вносит поправки в контракты агентств, чтобы предотвратить несправедливое отношение к артистам

8
9163

Комиссия по справедливой торговле обязала корейские развлекательные компании внести изменения в контракты своих артистов.

7-го марта Комиссия по справедливой торговле обязала 8 агентств внести поправки по 6 пунктам контрактов стажеров.

Изменения коснулись YG Entertainment, JYP Entertainment, SM Entertainment, FNC, Cube, Jellyfish, DSP Media и LOEN Entertainment.

Раньше, когда артист хотел покинуть компанию до истечения срока своего контракта, он был вынужден выплачивать компенсацию компании за инвестиции в него, однако, эта компенсация была в 2 или 3 раза больше суммы инвестиции. Теперь, по новым правилам, если артист решил покинуть компанию до истечения срока, он должен заплатить только сумму, которую инвестировала компания. В особенности, это относится к контрактам JYP, Cube и DSP.

Также артист не обязан выплачивать штраф за прекращение контракта, если не подписывал его повторно. Подписание контракта должно быть только со взаимного соглашения двух сторон.

LOEN, JYP, YG, Cube и DSP Media имели пункты, в которых говорилось, что они имеют право изменить или расторгнуть контракты в любое время с письменным уведомлением, теперь же они обязуются предварительно уведомлять артистов.

SM, FNC и DSP Media могли расторгать контракты по абстрактным причинам, к примеру, диффамация репутации компании. Этот пункт полностью убирается из контрактов.

Стажеры и артисты могут свободно взывать к судам для решения юридических споров касательно их контрактов.

Многие ожидают более честных отношений между артистами и их агентствами в связи с этими поправками.

Комиссия по справедливой торговле сказала:

«С изменениями в несправедливых контрактах трейни мы верим, что права и интересы стажеров будут защищаться. Мы верим, что возникнут новые справедливые отношения в развлекательной индустрии между трейни и агентствами».

Источник: koreaboo, allkpop
AI © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях