Режиссер Ким Хе Чжун рассказал о cъемках клипа на “Butterfly” и поделился мнением о G-Dragon-е

0
192

Режиссер Ким Хе Чжун рассказал о cъемках клипа на "Butterfly" и поделился мнением о G-Dragon-е

Галерея, посвященная G-Dragon-у, запланировала взять интервью у режиссера Ким Хе Чжуна для создания и издания “G-Book 2”. Вопросы для интервью были избраны среди поданных вопросов от членов галереи в период с 20 апреля до начала мая. После отбора тем для интервью и вопросов, касающихся совместных проектов режиссера Ким Хё Чжуна и G-Dragon-a по съёмкам видео на песню, вся полученная информация была обработана и добавлена в книгу, выпущенную 1 июня 2010 года.

1. Как вы пришли к сотрудничеству с G-Dragon-ом? Каково было ваше первое впечатление, когда вам предложили снять клип на песню “Butterfly”? Что повлияло на ваше решение работать вместе с ним?

Ким Хе Чжун: Когда я получил предложение и впервые послушал песню, я был удивлен тем, что «Butterfly» принесла совершенно другое ощущение по сравнении с интенсивной заглавной песней «Heartbreaker». Самое главное было  в том, что мне очень понравилась эта песня (это тоже первоочередная причина).

Я сразу набросал несколько сцен, которые пришли в голову, слушая песню. И это правда, когда я решил представить им свои идеи, то забеспокоился, что они могут быть слишком далеки от того, что считается популярным и чего YG и G-Dragon ожидают. Но к счастью, G-Dragon сказал, что не хотел ограничивать себя одним образом «идола»,  а предпочел что-то такое, которое предоставило бы ему больше свободы.

До сих пор помню, что после первой встречи, когда я собирался уйти,  Ян Хен Сок подошёл ко мне и сказал: “Из всех песен в  альбоме, это та, которой G-Dragon дорожит больше всего. Это сокровище этого альбома”. Ну да, я тоже почувствовал что-то необыкновенное в песне, когда впервые послушал её. Услышав эти слова, ко мне опять пришли новые, освежающие эмоции, и я почувствовал себя действительно хорошо и энергично.  Я начал по другому думать об этом певце, которого зовут “G-Dragon” и узнал, что это необычный парень, и  “Butterfly” будет потрясающим проектом.

А что больше всего повлияло на мое решение работать с ним .. ? Хм, вероятно, просто потому, что это был никто другой, а именно он – G-Dragon. ^ ^

2. Как вы себя чувствовали, работая с G-Dragon-ом?

Ким Хе Чжун: Его музыка может вызывать визуальные эффекты и вдохновение. Я думаю, что он хочет выразить свою музыку таким путем и передать в вышей степени освежающие эмоции. Хотя  G-Dragon не много говорил, но он очень быстро и совершено уловил содержание истории и концепцию, которые объяснили ему только один раз. Затем он стал сам выбирать одежду и прическу, а также готовить нужные вещи и выбирать другие предметы для съемок.  Я подумал: “Вот-вот, это вполне профессиональный артист”. Он усердно работал на съемочной площадке, при этом проявляя все свои лучшие способности и большие старания, уважая границу между своей собственной ролью и ролью режиссера.

3. Какие впечатления произвела на вас “Butterfly”? Возникло ли у вас в голове какое-нибудь вдохновение, когда  вы впервые её послушали?

Ким Хе Чжун: Существовал один образ, который крутился в моей голове с того момента, когда я впервые услышал эту песню, и до того момента, когда работа над клипом была завершена. Это “счастливый смех влюблённого мальчика”. Через клип мы хотели передать трепетное, возбужденное чувство любви,  которое все люди испытывают по крайней мере один раз.

Я думаю, что эти вещи похожи на сияющую радость и светлые воспоминания. Эти вещи (имею ввиду трепетное, возбужденное чувство любви) могут причинить резкую боль сердцам тех влюбленных, которые сейчас их переживают. И люди, наверное, жалеют о том, что они узнали о  прелести этих эмоций только тогда, когда всё уже так давно прошло. Иногда это мимолетное чувство приходит ко мне,  как давняя глубокая грусть.

Режиссер Ким Хе Чжун рассказал о cъемках клипа на "Butterfly" и поделился мнением о G-Dragon-еРежиссер Ким Хе Чжун рассказал о cъемках клипа на "Butterfly" и поделился мнением о G-Dragon-е

4. Как сложилась форма выражения для той музыкальной композиции?  Откуда у вас появилась идея о концепции, использованной в клипе? Что привело вас к сочетанию реального и воображаемого (анимированного)  изображений?

Ким Хе Чжун: Когда я получил предложение от YG, мне сказали, что они хотели получить клип в виде анимации. Концепция появилась после обсуждения моих предварительных набросков. Сама музыка дала мне очень яркое визуальное вдохновение, но именно золотистые волосы G-Dragon-а заставили меня подумать о различных персонажах в сказке.

G-Dragon передаёт мне странное ощущение. Он тот, кто внешне выглядит очень сильным, но внутри очень чувствительный и чистый. Он обладает сложным для описания шармом, который одновременно отражает конфликтующие стороны его личности. Кажется, вокруг него есть много людей, которые безумно его любят, а парень все еще как-то выглядит очень одиноко. Из таких раздумий я и начал создать образ и характер персонажа клипа. Честно говоря, изначально я нацелился только на чисто анимационный клип,  даже не ожидал сочетания реального и анимационного изображений. По изначальному плану, реальные изображения были сделаны лишь с целью «захвата движения» персонажа для анимации. Однако там было слишком много красивых сцен с G-Dragon-ом, что я не смог просто выбросить. Кроме того, его образ почему-то прекрасно вписался в проиллюстрированный фон. С этим костюмом и золотистыми волосами он очень похож на вышедшего из сказок принца.  Так что я показал им несколько сцен с реальным G-Dragon-ом и анимационной девушкой. В конце концов, мы решили изменить направление работы.

5. Любопытство о девушке в клипе действительно не дает нам покоя. Кто она такая?

Ким Хе Чжун: Девушка в клипе существует лишь как продукт воображения. Но в ней все вы можете найти что-то общее с собой. Создавая клип, я хотел, чтобы все девушки, смотрящие его, фантазировали, что  именно они были той же самой девушкой в клипе и увидели G-Dragon-а своими глазами. И поэтому мы специально создали образ ничем не выделяющейся среди других девушки, с распространённой внешностью, одеждой, стилем.

Сцены, в которых девушка безучастно смотрела в окно, и вдруг к ней пришел один маленький принц и случайно схватил ее за запястье, забрал ее за тридевять земель, могут возникнуть во сне любой девушки. Это в определенной степени напоминает мою мечту в детстве, когда я любил фантазировать о том и о сём, мечтая избежать реальности.

Режиссер Ким Хе Чжун рассказал о cъемках клипа на "Butterfly" и поделился мнением о G-Dragon-еРежиссер Ким Хе Чжун рассказал о cъемках клипа на "Butterfly" и поделился мнением о G-Dragon-еРежиссер Ким Хе Чжун рассказал о cъемках клипа на "Butterfly" и поделился мнением о G-Dragon-е

6. А касательно самого клипа, что вы можете сказать?

Ким Хе Чжун: Клип на “Butterfly” является миром чудесных фантазий. Я считал, что фантастические и красивые чувства, вложенные в музыку и мир фантазий, куда G-Dragon хочет нас привести – одни и те же вещи. Я много думал о фоне этого мифического мира, но уделил большее внимание характеру персонажа мальчика. Я хотел показать другой образ, который отличается от сильного и уникального G-Dragon-а, каким мы его видим. Из всех музыкальных клипов в его первом сольном альбоме, “Butterfly” именно тот, в котором он менял одежду меньше всего ^^

Но это правда, что клип получился такой великолепный, потому что в нем снялся реальный G-Dragon. Этот персонаж, который не на 100% похож на постоянного прекрасного принца сказки, таит в себе что-то темное и загадочное. «Принц из ниоткуда» своими  нежными словами, безусловно яркой улыбкой в состоянии обезоружить всех окружающих и рассеять все сомнения. Я верю, что только G-Dragon смог бы исполнить эту роль.

В течение работы над клипом, было много символических элементов, скрытых во всем клипе. И я был действительно заинтересован во всех различных толкованиях от тех, кто посмотрел видео. Были идеи, которые я намеренно представил, но также были и те идеи, которых я не заметил до этого. Меня не раз спрашивали об этом, но я не думаю, что на моем месте могу сказать то или другое. Я считаю, что смысл клипа будет полностью раскрыт, когда мы соберём воедино все мнения тех, кто посмотрели и восприняли его через различные точки зрения.

7. Как вам работа над клипом с G-Dragon-ом ?

Ким Хе Чжун: При съёмках клипа на песню “Butterfly” в частности и работе над альбомом в целом, то, чего G-Dragon конкретно потребовал, не просто попытка новых вещей и идей. Он захотел избавиться от предубеждения к идолу и показать такие свои стороны, которые раньше никто не видел. Как и ожидалось, G-Dragon продемонстрировал шокирующие преобразования через сольный альбом, в который он вложил всего себя. Я считаю, что “Butterfly” сама по себе была другим большим шоком для его поклонниц – самым нежным и сладким шоком!

Ещё разок насладите этим прекрасным клипом:

vananh @YesАsia.ru