Запрет китайских властей распространяется и на корейскую анимацию?

1
908

Visitors look at exhibits for the 2016 China International Cartoon and Animation Festival in this file photo from China's state-run news agency Xinhua.

Китайские власти целенаправленно блокируют весь развлекательный контент, производимый Южной Кореей, в ответ на решение Сеула разместить на территории страны американские противоракетные комплексы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Китай заблокировал обновление южнокорейского развлекательного контента на онлайн-ресурсах

Следующей мерой вслед за блокировкой корейского развлекательного контента: дорам, фильмов, клипов, музыки на китайских онлайн ресурсах, стал запрет на демонстрацию южнокорейских анимационных фильмов на Международном Ежегодном фестивале мультипликационных и анимационных фильмов.

The Korea Creative Content Agency (KOCCA), которое курирует государственную поддержку культурно-развлекательной отрасли, сообщило, что они получили уведомление от организаторов о невозможности установления южнокорейского павильона на фестивале в Ханчжоу в апреле.

По словам представителя KOCCA, основной причиной организаторы назвали нарушение противопожарных норм. С такой же формулировкой была закрыта корейская сеть супермаркетов Lotte Mart по всему Китаю.

KOCCA все же не оставляет надежды открыть корейский павильон анимационных фильмов на фестивале с 26 апреля по 1 мая. Также агентство планирует организовать бизнес-стойки для привлечения компаний, чтобы создать возможность для экспорта корейского развлекательного контента.

Однако многие инсайдеры уверены, что в конечном итоге, корейским представителям запретят участие в фестивале. Официальный представитель KOCCA сказал: «Они ссылаются на нарушения законодательства о пожарной безопасности, но это не повод для истерики».

Источник: yonhapnews
Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях