Принц Мэк из JJCC рассказывает о «черной» стороне к-поп индустрии

9
10602

В недавнем эпизоде «The Prince Mak Hour» Принц Мэк затронул некоторые из самых популярных и мрачных слухов о к-поп индустрии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 5 случаев неожиданных «атак» фанатов на айдолов

Принц Мэк — австралийско-китайская знаменитость, которая является частью айдол группы JJCC. Хотя он до сих пор официально входит в группу, он прекратил продвигаться с ними в Корее и сосредоточился на сольной деятельности в Китае.

В интервью Принц Мэк поделился своим опытом и рассказал о «рабских контрактах», весе, внешности, манерах, рабочих часах и тем, каково это быть иностранцем, работающим в индустрии к-поп.

«Рабские контракты»

Один из самых известных предполагаемых «рабских контрактов» был заключен между SM Entertainment и JYJ. JYJ подали в суд на свою управляющую компанию, обвиняя её в недобросовестных условиях контракта. Недавно суд постановил, что утверждения о «рабском контракте» были ложными, но они вызвали всеобщий резонанс в общественности.  

Принц Мэк подтвердил, что к-поп контракты обычно варьируются от 7 до 15 лет. Он рассказал, что его контракт был на 7 лет. Он также рассказал, что «обратный отсчёт» большинства контрактов начинается с дебюта артиста. 

«Вы могли стажироваться в течение 10 лет, и если вы дебютируете с 10-летним контрактом, это забирает целых 20 лет вашей жизни»

— Принц Мэк

В самом деле, Комиссия по справедливой торговле, указала нескольким агентствам внести поправки, чтобы таких контрактов больше не было.

Заработная плата артиста

Принц Мэк приоткрыл завесу тайны и по этому вопросу.

В прошлом, компании забирали 90% или 80% дохода артистов. 10% или 20%, заработанные артистами, затем разделяются между участниками группы. Многие артисты не получают полноценного дохода и вовсе, потому что компания требует выплатить долг за его обучение.

Срок действия контракта в годах указан чуть ниже названия компании. С левой стороны — процент, который получает компания, а справа — процент, который получают артисты.

Рабочее время vs. Время отдыха

В то время, как наиболее популярные группы могут жить комфортно, Принц Мэк утверждает, что айдолов зачастую ожидает следующий график: работа по 20 часов, времени на сон 3-4 часа.

«Каждый день, в среднем, мы спим от 3 до 4 часов, остальное время занимают тренировки или работа» 

— Принц Мэк

Ранние пробуждения необходимы из-за обширной подготовки и практики. Также это необходимо, чтобы сделать причёску и макияж.

Внешний вид и вес

Экстремальная диета — это уже широко разрекламированная проблема, из-за которой многие артисты предпринимают серьезные меры, чтобы поддерживать идеальную фигуру.

Принц Мэк объяснил, что у айдолов обычно проверяют вес один раз в неделю. Если они превышают вес, который требует компания, их наказывают дополнительными тренировками или запрещают есть.

«Когда JJCC были стажёрами, была группа девушек LABOUM, которая стажировалась с нами. Их вес находился под строгим контролем. Они нервничали каждый раз, когда им приходилось взвешиваться в присутствии менеджера или другого персонала».

— Принц Мэк

Он также рассказал, что их обучают этикету. А внешний вид частенько поддерживают благодаря пластической хирургии. Южная Корея известна своим высоким уровнем пластической хирургии, и неудивительно, что к-поп айдолы часто к ней прибегают. Некоторые агентства идут на крайние меры перед самым промоушеном, чтобы убедиться, что их артисты безупречны.

Иностранцы в к-поп

Будучи иностранцем в к-поп, Принц Мэк рассказал, что он сталкивался со многими трудностями. Он заявил, что к-поп не очень дружелюбен к иностранцам. Его работа айдола была трудной из-за того, что он плохо говорил по-корейски.

«К-поп индустрия не очень дружелюбна к иностранцам. Она не прощает вам того, что вы не очень хорошо говорите по-корейски»

— Принц Мэк

Принц Мэк рассказал, что в к-поп индустрии ему было тяжело. Из-за того, что он был азиатского происхождения, он должен был знать всё о корейской культуре и корейском языке. Но, поскольку он плохо понимал культуру или язык, он оказался в весьма трудном положении.

koreaboo.com
Deja-Boo Girl © YesAsia.ru