Актёры дорам «Ночные огни» и «Мастер: Бог лапши» до сих пор не получили зарплату за съёмки

0
2574

Стало известно, что актёры дорам «Ночные огни» и «Мастер: Бог лапши» до сих пор не получили зарплату за съёмки. Дорама канала MBC «Ночные огни» завершилась несколько месяцев назад. Дорама KBS «Мастер: Бог лапши» транслировалась с апреля по июнь прошлого года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Актер Чон Иль У стал участником дорожно-транспортного происшествия

Недавно актёры, чья работа не была оплачена подали жалобу в соответствующие продюсерские компании. Компания Verdi Media занималась производством дорамы «Мастер: Бог лапши» и задолжала около 300 миллионов вон. От компании по-прежнему нет предложений по регулированию данной проблемы. Известно, что 5 апреля Корейская Ассоциация по управлению индустрии развлечения KEMA (Аналог гильдии актёров в США) направила в компанию Verdi Media повестку для участия в дисциплинарном слушании по этому вопросу.

7 апреля стало известно, что компания C Story, занимавшаяся производством дорамы «Ночные огни», также не ответила на жалобы актёров. Однако представители компании сделали официальное заявление о том, что платежи отложены, и они обсуждали этот вопрос с актёрами. Стоит заметить, что C Story — компания, ориентированная исключительно на китайского зрителя. После того, как Китай ввёл санкции против корейского развлекательного контента на ТВ и в сети, многие компании понесли колоссальные убытки.

Телерадиокомпании KBS и MBC, которые транслировали данные дорамы, в один голос заявляют, что проблему неуплаты заработной платы актёрам должны решать исключительно продюсерские компании. Продюсер KBS, который руководил дорамой «Мастер: Бог лапши» заявил, что KBS оплатила все траты на съёмки, а контракты с актёрами заключила производственная компания, которая и должна отвечать по своим обязательствам. Однако в практике были случаи, когда телерадиокомпании всё-таки выплачивали средства актёрам. Например, MBC, в конечном, итоге оплатили зарплату актёрам дорамы «Сыновья-негодники», когда директор продюсерской компании покинул страну и скрылся в неизвестном направлении. Однако на данный момент, KBS и MBC не стремятся отвечать по чужим обязательствам.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях