Президент Мун Дже Ин и его любовь к животным

11
1844

Президент Мун Дже Ин и его кот Джинджини официально переехали в «Голубой дом». Теперь это не просто кот, а «Первый Кот Кореи».

После того, как новоиспеченный президент переехал в резиденцию, он сделал простого кота самым главным котом страны. Джинджини настоящий везунчик, так как много лет назад был спасен дочкой будущего президента, которая передала любимого питомца отцу, когда в 2007 году вышла замуж.

Тем не менее, в своем твиттере президент высказал опасение, что его переезд с питомцем может вызвать некоторые проблемы, так как в резиденции было обнаружено птичье гнездо, в котором недавно вылупилось 5 птенцов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мун Дже Ин стал следующим президентом Южной Кореи

«Джинджини и я только что переехали в президентскую резиденцию, но у меня есть некое беспокойство, так как на её территории было обнаружено гнездо с птенцами. Гнездо находится напротив окна, так что его легко достать. Птенцы вылупились в тот день, когда меня избрали президентом. Я переживаю, так как Джинджини частенько приносил нам пойманных им птиц, когда мы жили в своем старом доме».

Он также рассказал, что Джинджини часто ловил мышей во дворе их дома в Янсане, чем демонстрировал свои охотничьи навыки.

Президент рассказал, что также планирует перевезти в резиденцию двух своих собак. У Мун Дже Ина помимо Джинджини есть две собаки по имени Маро и Тори, которые вскоре станут «Первыми Собаками Кореи».

Что качается Тори, то он появился в семье президента совсем недавно. В своей предвыборной компании, будущий президент пообещал, что если он выиграет, то возьмет бездомного пса.

Выдержка из «Российская Газета»: «С Тори связана целая история. Два года назад его спасли представители организаций по защите животных. Пса собирались убить и съесть. Хотя прошло два года, но у Тори не появились новые хозяева, так как его внешность считают очень некрасивой в Корее. Об этом накануне выборов случайно узнал Мун Дже Ин, пообещав, что если станет президентом, то возьмет собаку к себе в дом».

Президент и Маро

Тори также отправится в президентскую резиденцию 

Президент и его любимый кот по имени Джинджини

VPark © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях