Официальное заявление лечащего врача Чхве Сын Хёна

39
24934

В 16:00 по местному времени врачи из больницы университета Ихва провели пресс-конференцию, которая предоставила точную информацию касательно состояния здоровья Чхве Сын Хёна. Данная пресс-конференция должна не только прояснить ситуацию, но и прекратить спекуляцию слухов и домыслов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Краткая хронология последних заявлений касательно состояния здоровья Чхве Сын Хёна

Сын Хёна привезли в больницу вчера, 6 июня, в 12:34. Его доставили три человека. Один держал за туловище, два других — за ноги. Когда врачи попытались разбудить его, Сын Хён не реагировал. Реакция была только при сильной стимуляции. Зрачки на раздражители не реагировали. Были проведены тесты, которые показали высокое кровяное давление, частый сердечный ритм, у Сын Хёна были проблемы с дыханием — наблюдалась гипоксия (кислородное голодание), признаки респираторной недостаточности. Уровень углекислого газа был высоким, что могло привести к остановке сердца. Это была чрезвычайная ситуация, Сын Хён находился в критическом состоянии, поэтому его перевели в реанимацию.

После анализа мочи выяснилось, что респираторная недостаточность возникла из-за передозировки веществом из разряда бензодеазепинов (класс психоактивных веществ со снотворным, седативным, анксиолитическим, миорелаксирующим и противосудорожным эффектами; большинство их являются транквилизаторами, некоторые используются как снотворные средства). На данный момент они не знают, сколько именно таблеток выпил Сын Хён, но их было много. Точные данные касательно этого сможет предоставить только сам Сын Хён. Существовала угроза остановки дыхания, поэтому врачи уже готовились провести интубацию (введение эндотрахеальной трубки в трахею с целью обеспечения проходимости дыхательных путей), но уровень углекислого газа, к счастью, стабилизировался. На данный момент Сын Хён всё ещё находится в реанимации, и его состояние всё ещё тяжёлое, и он дышит через кислородную маску. Врач отметил, что, возможно, на восстановление может уйти неделя. Они полагают, что головной мозг Сын Хёна в порядке и не пострадал из-за кислородного голодания.

Также известно, что при поступлении в больницу Сын Хёна проверили на 11 наиболее распространённых препаратов, но положительный ответ был только на бензодеазепины. Врачи считают, что Сын Хёну необходимо не только медикаментозное лечение, но и психитерапевтическое. И как только он придёт в себя, его осмотрит психиатр.

Журналисты задали вопрос о том, почему полиция изначально сделала заявление, что Сын Хён просто находится в стадии глубоко сна, тогда как на пресс-конференции использовался термин «без сознания». Врачи ответили, что не знают, кто дал полиции такую информацию. Также один из докторов отметил: «Когда люди думают о бессознательном состоянии, они связывают это с повреждениями мозга. Однако с медицинской точки зрения бессознательным состояние называется, когда пациент не реагирует на раздражители. Когда Сын Хёна только доставили в больницу, реакция была лишь на укол иглой и сильный щепок, но сейчас, когда мы пытаемся его разбудить, он может ненадолго открыть глаза, однако он пока не может задержаться в сознательном состоянии».

Сын Хён продолжит находиться в реанимации под пристальным наблюдением врачей.

Оставайтесь с нами и следите за обновлениями.

VPark © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях