Корейские нетизены подняли волну неадекватной критики T.O.P

43
13220

[spi21]

T.O.P является известной фигурой на музыкальной и актерской сцене, поэтому совершенно естественно, что ситуация с марихуаной, а потом передозировкой медицинскими препаратами вызвала бурную реакцию общественности. К сожалению, тема наркотиков всегда воспринималась в негативном свете, и большинство корейцев не разбирались, какой была ситуация и по каким причинам принимались запрещенные средства. Такая ментальность нации — что запрещено, то очень плохо. Поэтому новости о том, что рэпер BIGBANG курил марихуану, а теперь находится на военной службе, вызвала негативные эмоции, раздражение и даже злость общественности.

Ситуация с общественным порицанием ухудшилась, когда T.O.P попал в больницу. Многие фанаты продолжили уходить из фандома, а хейтеры набросились еще больше. Увеличилось число комментариев о том, что это наказание или попытка суицида.

Когда мать сообщила о состоянии своего сына в первый раз, когда он все еще не пришел в сознание, злостные комментаторы обвинили ее в неискренности. В сети писали, что все наиграно и надумано, что пресса специально раздувает скандал, а T.O.P заслужил это, так как нарушил закон.

Корейские СМИ и сайты, такие как Netizen Buzz, сделали то, что делают подобные сайты, и подали все так, будто T.O.P и YG каким-то образом фальсифицировали серьезность ситуации, несмотря на то, что он находился в палате интенсивной терапии. Это привело к упрочнению мысли, что T.O.P — некий «наркоман», который получил передозировку наркотиками, а все это лишь игра прессы.

После пресс-конференции врачей ситуация совершенно не изменилась. Злостные комментаторы утвердились в мысли, что полиция все доступно объяснила, что T.O.P  спит, ему ничего не угрожает и он вскоре проснется, дабы ответить за свои действия. А детали состояния не важны, ведь в них никто не вникает.

Сумасшествие в социальных сетях и порталах продолжается, и его сложно остановить. Поклонники пытаются блокировать подобные сообщения и особенно уделяют свое внимание Netizen Buzz. Мы не стали приводить примеры столь негативных высказываний и не одобряем подобную линию поведения. К сожалению, в Корее лояльно относятся к выпивке и курению, но слишком сильно порицают за употребление наркотиков не по моральным причинам, но из-за того, что это запрещено законом.

AI © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив