Телеведущая Кобаяши Мао скончалась от рака груди

7
4471

Было объявлено, что популярная ведущая теленовостей Кобаяши Мао скончалась после долгой и привлекшей большое внимание публики битвы с раком молочной железы. Ей было 34 года.

«Несмотря на лечение, рак продолжал распространяться на ее кости и легкие, и, наконец, унес ее жизнь 23 июня», — сообщает NHK.

В прошлом году ее муж, актер театра кабуки Ичикава Эбисо, появился с сыном, которому тогда было 3 года, на шоу SMAP X SMAP и сообщил, что Мао борется с раком молочной железы в течение последних 20 месяцев. Он выразил их общее сожаление о том, что Мао приходится быть далеко от своих двоих маленьких детей, во время прохождения лечения, и поделился тем, как трудно ему было решиться придти, чтобы объяснить ситуацию.

Врачи предупреждали, что болезнь распространяется очень быстро, и хотя интенсивное лечение началось сразу же, к 2016 году рак уже перешел к четвертой стадии.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Актриса Ногива Ёко недавно скончалась от рака легких

В ноябре 2016 года, после создания блога о своей болезни и ее лечении, Кобаяши была выбрана в качестве одной из «100 женщин 2016 года» по версии BBC — список самых вдохновляющих и влиятельных женщин в 2016 года. Названный «Kokoro», этот блог быстро стал одним из самых популярных блогов в Японии с более чем 2,5 миллиона читателей.

В этом официальном блоге Эбисо сделал запись о смерти своей жены, сообщив, что он никогда так не плакал, как в этот день, и поблагодарив поклонников за их поддержку.

У Мао остались муж, двое маленьких детей и сестра, Кобаяши Майя, которая также является популярной медийной персоной.

Покойтесь с миром, Кобаяши Мао-сан!

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях