Фильм «Остров Хасима» был показан чиновникам ЮНЕСКО в Париже

1
938

Стало известно, что в Париже состоялся закрытый кинопоказ фильма «Остров Хасима» для сотрудников и должностных лиц организации ЮНЕСКО, чтобы привлечь внимание общественности к тёмной истории острова, на котором в годы Второй Мировой Войны насильно удерживались сотни корейских граждан.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фильм «Остров Хасима» побил рекорд по кассовым сборам в день премьеры

Среди тридцати южнокорейских дипломатов, присутствовавших на мероприятии были посол ЮНЕСКО Ли Бён Хон, посол Организации экономического сотрудничества и развития Ён Чон Вон, руководитель Корейского культурного центра в Париже Пак Джэ Бом.

Фильм «Остров Хасима» повествует о корейских узниках, которые пытаются сбежать с острова. Правительство Южной Кореи подтвердило, что во время войны на острове погибло 122 корейца.

В 2015 году, несмотря на дипломатические усилия Сеула, остров Хасима был включен в список наследия ЮНЕСКО как символ быстрой индустриализации Японии. Позже организация вынесла рекомендации правительству Японии предъявить уточнения об истории острова, но никаких действий от японской стороны пока не последовало.

Представитель компании CJ Entertainment сообщил: «Мы организовали этот кинопоказ в Париже, чтобы посвятить общественность и руководство ЮНЕСКО о скрытой истории острова, как объекта из списка наследия организации, а также привлечь внимание международного сообщества к тому, что Япония не выполнила рекомендации ЮНЕСКО».

На данный момент фильм «Остров Хасима» является самым кассовым среди кинокартин этого лета. Почти за неделю его посмотрело более четырех миллионов зрителей, и это явно не предел.

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новые публикации

Благотворительные проекты АРМИ: объединение фанатов по всему миру + интервью известной фанбазы

309
Сегодня АРМИ по всему миру празднуют день рождения Джей-Хоупа, участника группы BTS. У всех разные способы выразить ему свою любовь: от пламенных и милых...

Актёры дорамы «Вспыльчивый священник» рассказали о проекте

15 февраля Ким Нам Гиль, Хани Ли и Ким Сон Гюн стали гостями радио-шоу 2 O’Clock Escape Cultwo Show станции SBS Power FM в рамках...

Пак Хэ Джин рассказал о своей новой дораме «Секрет»

Пак Хэ Джин поделился радостью грядущих съёмок в главной роли в своей первой за 13 лет с момента дебюта романтической комедии ("Сыр в мышеловке"...
video

Ким Джон Кук оказался между двух любовных линий

697
Две любовные линии Ким Джон Кука – с Хон Джин Ён (My Ugly Duckling) и Сон Джи Хё (Running Man) – встретились лицом к...

Шесть известных актрис, которые входили в ТОП-3 конкурса Мисс Корея

2343
Не так давно участницы конкурса Мисс Корея доминировали в шоу-бизнесе страны. Как только они становились Мисс Корея или занимали одно из двух вторых мест...