Производство «последнего» полнометражного фильма Хаяо Миядзаки

7
3081

На официальном сайте студии Ghibli было объявлено, что великий старик Хаяо Миядзаки занялся воплощением плана снять свой последний полнометражный анимационный фильм перед выходом на пенсию (ну, еще раз).

Для уже вышедшего на пенсию человека, а он сделал это даже не один раз, Миядзаки очень много работает. После «Ветер крепчает», его последнего полнометражного фильма, выпущенного в 2013 году, который получил положительные отзывы от критиков и поклонников, он продолжил созданием короткометражного фильма для музея Ghibli. 12-минутная короткометражка, с названием «Гусеница Боро», снята с использованием метода CG. Однако Миядзаки не был доволен этим, и в феврале продюсер студии Ghibli, Сузуки Тошио, наконец, подтвердил, что Миядзаки решил превратить его в полнометражный фильм.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 17-летняя Кики из «Ведьминой службы доставки» в рекламе Nissin

Теперь студия выпустила обновление, сообщив о том, что происходит с проектом. В мае начался процесс набора новых специалистов анимации и отрисовки фонов. Также студия получила множество заявок из-за рубежа.

Нонака Шинсуке, глава отдела общих дел, рассказал некоторые подробности о текущем расписании. Он отметил, что интервью и тесты навыков (кандидатов) пройдут в сентябре, а новые сотрудники начнут работать в компании в октябре. Они пройдут шестимесячное обучение. После того, как они разберутся с методами студии и выучат необходимые техники, им будет разрешено присоединиться к проекту Миядзаки.

Первоначально сам Миядзаки надеялся, что он закончит фильм к Олимпийским играм в Токио. Однако в настоящее время проект Миядзаки запланирован к выпуску на 2021 год — год, когда легенде анимации исполнится 80 лет.

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.