«Невероятные приключения ДжоДжо» провалились в прокате на первой неделе

6
1686

Игровой фильм «Невероятные приключения ДжоДжо: Алмазы неразрушимы» режиссера Миикэ Такаши, наконец, стартовал в Японии 4 августа на 323 экранах. Несмотря на то, что вокруг него было много шумихи и высоких ожиданий из-за популярности манги и аниме, фильм постиг кассовый провал: он стартовал с 5-го места, с только 166 миллионами йен на 117.000 билетов.

Это определенно ниже ожиданий и резко контрастирует с заработками на первых выходных фильма «Gintama» 3 недели назад (393 тыс. билетов, 541 млн йен), хотя он тоже стартовал не с первой позиции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Индивидуальные трейлеры героев фильма «Невероятные приключения ДжоДжо: Алмазы неразрушимы»

«Джоджо» стартовал вместе «Kamen Rider Ex-Aid the Movie: True Ending» (200 тыс. билетов, 375 миллионов йен), который достиг второго места (на первом месте американский «Гадкий я 3», уже третью неделю подряд).

«Невероятные приключения ДжоДжо: Алмазы неразрушимы» также рекламировался как первое сотрудничество между японскими киногигантами Warner Brothers и Toho и, как сообщалось, имел планы на продолжение. Однако, учитывая дорогостоящий процесс создания фильма, который включает в себя съемку в Испании, но неутешительные дивиденды, вероятность продолжения теперь под большим вопросом.

Закрыть прокат даже на отметке в 1 млрд йен будет сложно. С появлением новых фильмов на этой неделе, таких как «Человек-паук: Возвращение домой», для «ДжоДжо» будет сложно подняться и он может просто выпасть из топ-10. Его дневные показы уже отстают от «Gintama», который идет в прокате уже четвертую неделю и находится на пути к преодолению отметки в 3 млрд. йен, что сделает его самым кассовым японским игровым фильмом в этом году.

Что пошло не так? Что не дает «ДжоДжо» прорваться в лидеры? Что такого есть в «Gintama», чего нет у «ДжоДжо»? Что скажете?

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях