[Интервью] Ли Чон Сок говорит о новой роли жестокого убийцы и планах на будущее

7
13137

В преддверии премьеры фильма “V.I.P” актёр Ли Чон Сок дал интервью, в котором рассказал о съёмках в кинокартине, а также поделился своими планами на будущее.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Актриса Сон Хе Гё приняла участие в праздновании Дня независимости Кореи

Вопрос: Для Вас необычно работать с актёрами, потому что до этого вы чаще снимались с актрисами. Есть ли различия?
Ли Чон Сок: Было очень приятно работать с актёрами, у которых солидный опыт работы в кино. Было здорово получить от них реальные рекомендации, а не слушать какие-то гипотетические и неопределённые советы.

Вопрос: Вы жаждали работы в жанре нуар и брутальном боевике, и лично попросили о роли у режиссёра Пак Хун Джона?
Ли Чон Сок: Думаю, у каждого хорошего актёра есть опыт съёмок в “брутальном” фильме. Для актёра Чо Ин Сона это “Карнавал бесчестия”, для Ким Рэ Вона“Подсолнух”. Актёр Вон Бин известен работой в фильме “Человек из ниоткуда”. Глядя на эти чудесные работы, я всегда хотел играть в подобном. Это было мое давнее желание, но это было нелегко исполнить, ведь я знаю свой стандартный образ и фактуру. Однако герой фильма “V.I.P” Квон Иль похож на персонажа, которого бы я смог сыграть, поэтому я связался с режиссёром Пак Хун Джоном.

Вопрос: Ваш герой из фильма “V.I.P” не кажется типичным серийным убийцей, к тому же всегда невинно улыбается.
Ли Чон Сок: Серийных убийц и психопатов в корейских фильмах легко распознать, поэтому я старался не выглядеть так, как это присуще подобным персонажам. Я думал, что если мой герой будет по-детски улыбаться, совершая бесчеловечные поступки, это вызовет смятение у зрителей. Я всегда думал о том, что мне сказал режиссёр о моём персонаже: “Если сын богатого человека убьёт слугу, его никто не осудит, но если он убьёт корову, которую взрастила его семья, то получит нагоняй, потому что это ценность. Так был воспитан Квон Иль”.

Вопрос: Ваши персонажи из дорам “Пиноккио” и “Доктор чужестранец”, проходя через трудности, многому учатся и становятся лучше. Но ваш новый персонаж совсем иной, потому что родился и вырос в элитном обществе.
Ли Чон Сок: Да, в дорамах персонаж с первой до последней серии растёт как личность. Было трудно привыкнуть к Квон Илю, он совершенно другой. До этого я уделял большое внимание съёмкам в дораме, но из-за напряжённого рабочего графика, мне иногда не хватало вникнуть в суть моего героя. На съёмках фильма “V.I.P” было по-другому, к тому же, было приятно наблюдать за игрой старших коллег.

Вопрос: Что вы думаете о совместной работе с такими опытными актёрами, как Чан Дон Гон, Ким Мён Мин и Пак Хи Сун?
Ли Чон Сок: Ким Мён Мин – перфекционист, когда я увидел его игру, я подумал, что он не просто подготовился к своей роли, он очень хорошо подготовился к работе в фильме. Актёрский талант Пак Хи Суна потрясающий. Он близок к тому идеалу человека, которым бы я хотел стать, и для меня было большой неожиданностью увидеть его милые стороны. Я слышал, что Чан Дон Гон истинный джентльмен, но сам убедился в этом. После съёмок я написал ему: “Большое Вам спасибо. Я всем сердцем Вас уважаю”. И он ответил мне: “Ты можешь называть меня хён. Я старший коллега, который не разочарует тебя”. С тех пор я его поклонник.

Вопрос: В этом году вам исполняется тридцать лет.  Насколько это значимо?
Ли Чон Сок: Я старался не придавать этому значения, но как-то послушал композицию певца Ким Кван Сока “Около 30”. В начале моей карьеры, я хотел поскорее повзрослеть. Я хотел быть зрелым актёром и думал, что к тридцати годам смог бы этого добиться. Теперь я думаю о том, чтобы достичь максимального результата во всём, в чём смогу. Когда завершится дорама с моим участием “Пока ты спишь”, мне исполнится тридцать лет. Я планирую взять перерыв, потому что думаю, что неплохо работал всё это время. Хочу отправиться в путешествие вместе с Чон Хэ By и Шин Джэ Ха, с которым мы стали близки после съёмок в различных проектах.

Премьера фильма с участием Ли Чон Сока “V.I.P” состоится 24 августа.

Happy Jea © YesAsia.ru

Меня зовут Оксана. Пишу под ником HappyJea. На сайте с 2016 года. Увлекаюсь азиатской культурой более десяти лет. Благодарю читателей за поддержку, за внимание к разделу "Китай". Постараюсь и дальше радовать интересными и актуальными новостями.