Мацумура Каори из SKE48 просит поклонников использовать дезодорант

6
2808

Для западных звезд совсем нормально использовать свою известность как платформу для пропаганды социальных изменений, но в Японии звезды музыкального мира обычно придерживаются чисто развлекательной деятельности. Однако недавно айдол Мацумура Каори из SKE48, похоже, подняла важную тему: гигиена.

Ранее в этом месяце Мацумура, сообщила, что среди подарков, которые она получает от поклонников, бывают плюшевые зверушки с таинственными пятнами, которые, несомненно, являются признаками любви, без которых она могла бы обойтись. На этой неделе в Нагое она запостила в Twitter другую жизненную историю в айдол-индустрии.

19 августа SKE48 провели мероприятие рукопожатий, в котором айдолы, что очевидно, пожимают руки своим поклонникам. Такие мероприятия давно стали стандартными в индустрии айдолов, но Мацумура написала в твиттере об их неприятном аспекте, который не часто открыто обсуждается самими артистами.

Ее твит гласит:

«Спасибо всем за то, что вы пришли на мероприятие рукопожатия. Мы получили жалобу на серьезную проблему.
Одна из фанаток, которые ждали в очереди, чтобы пожать нам руку, сказала, что она не выдерживает запаха в зале и спросила, можно ли с этим что-то сделать. Людям трудно уловить запах собственного тела. Это то, с чем мы в SKE48 тоже должны быть осторожны! Так что давайте купим эти два предмета в аптеке и позаботимся об этой проблеме!»

Мацумура сопроводила свой твит с двумя фотографиями дезодорантов, CBD Deonatulle и Shiseido’s Ag+. Поскольку аэрозольные баллончики (например, Ag+, показанные в вышеуказанном твите), запрещены на многих айдол-мероприятиях по соображениям безопасности, Мацумура также отправила дополнительную информацию, чтобы ее подписчики на Твиттер знали, что Ag + доступен в роликовой таре, плюс напомнила о том, что очищающие салфетки для тела повсеместно доступны в Японии, они легкие и компактные, их можно взять с собой в сумке, отправляясь на встречу с любимым айдолом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мацумура Каори из SKЕ48 открывает отвратительную тайну о подарках фанатов

Другие пользователи Twitter тут же поблагодарили Мацумуру за начало откровенного диалога по этому вопросу, прокомментировав в том числе:

«Спасибо! Честно говоря, иногда запах на рукопожатиях настолько плох, что я хочу покинуть очередь и просто уйти.»

«Это особенно ужасно на летних мероприятиях.»

«Дезодорант — это абсолютная необходимость. Спасибо, что рассказали всем.»

«Люди, которые спешат, чтобы попасть на это событие вовремя [и становятся потными в процессе], должны знать об этом.»

«Я женщина, и я не думаю, что только фанатам мужского пола нужно больше осознавать свой запах. Некоторые из женщин-поклонников пахнут потом, а другие используют действительно тяжелые духи.»

Другие этические советы для мероприятий, даваемые комментаторами, включают принятие душа утром в день мероприятия (большинство людей в Японии обычно купаются вечером, перед сном) и ношение чистого нижнего белья, что, на самом деле, является хорошими советами вообще в любой день. Один из комментаторов даже зашел так далеко, что шутливо предположил, чтобы, наряду с проверкой билетов фанатов, персонал проверял их запах, прежде чем позволить им войти в место проведения, и не пускал бы тех, кто не прошел тест на обнюхивание. Другой предлагал продавать официальные гудсы-дезодоранты с изображением любимого айдола прямо на месте.

Будем надеяться, что поклонники возьмут советы Мацумуры по гигиене на вооружение, чтобы айдолам не пришлось однажды проводить мероприятия в противогазах.

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях