Известный китайский писатель обвинен в сексуальных домогательствах по отношению к другому мужчине

125
9216

Го Цзинмин, один из самых известных молодых китайских писателей, недавно оказался втянут в историю с обвинением в сексуальных домогательствах. Заявитель по имени Ли Фэн является сверстником Го и тоже широко известен в литературных кругах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Джеки Чан и актриса Анита Юэн разрешили свой 22-летний конфликт

В сообщении, опубликованном на сайте китайской социальной сети Weibo, Ли Фэн утверждал, что он подвергся сексуальным домогательствам со стороны Го Цзинмина и призвал интернет-пользователей присоединиться к обсуждению этого вопроса.

Ли озаглавил свой пост как «Го Цзинмину и всем людям». В начале сообщения мужчина рассказал, что он любит писать книги и надеялся, что его собственные романы будут опубликованы. Писатель заявил, что хотя и слышал раньше о случаях плагиата Го, но все же согласился поработать с ним.

Ли сообщил, что после публикации его первой книги «Осенний мальчик» он был приглашен в Чэнду, провинцию Сычуань, для раздачи автографов. Получилось так, что роман Го Цзинмина был опубликован в то же время, поэтому они поехали туда вместе.

По словам Ли, сначала он делил комнату с работником стаффа, но Го сказал, что не хочет оставаться в одиночестве и попросил мужчину заселиться с ним. «В то время по интернету бродили необоснованные разговоры о сексуальной ориентации Го, и, поскольку он никогда этого не признавал, я не придавал этому значения», — сказал Ли.

«В комнате были две кровати, и каждый из нас спал в своей. В тот же день он подошел ко мне и положил на меня свою руку. Я схватил его за запястье, и он неловко улыбнулся и вернулся к себе», — рассказал Ли.

«В первый день у нас не было никаких проблем, и я думал, что мой поступок заставит его остановиться. Но, к моему удивлению, на следующий день он продолжал упорствовать. Го побуждал меня к действиям сексуального характера, и это было отвратительно», — заявил мужчина.

«Я сказал ему, что не собираюсь больше с ним жить в одной комнате». Ли утверждал, что Го подверг его сексуальным домогательствам и надругательствам. Писатель добавил: «Я посоветовался с адвокатом и он сказал мне, что в китайском законодательстве имеются проблемы с решением вопросов о гомосексуальных преступлениях, и для таких инцидентов сложно предоставить доказательства».

«Мир Го Цзинмина беспорядочен. Он домогался до авторов и работников из его компании. Насколько мне известно, пострадало 5 человек, если не больше», — рассказал Ли в своем посте.

Ли привел пример: «В его компании был мужчина с впечатляющей внешностью, у которого была девушка и счастливая жизнь. Но после такого же инцидента ему пришлось уйти с работы», — сказал писатель, добавив: «Мне его жаль».

Ли призвал всех пользователей сети объединиться и поблагодарил их за оказанное внимание: «Я надеюсь, что все люди из разных слоев общества могут присоединиться к данной дискуссии и предложить свои методы борьбы с подобными инцидентами. Спасибо всем».

Пост Ли в тот же миг поднял шумиху в интернете. Вскоре после этого Го Цзинмин ответил на откровения другого писателя и заявил, что его пост полностью сфабрикован, и это дело уже передано адвокату Го.

Го Цзинмин является одним из самых продаваемых писателей в Китае. Помимо издания книг, мужчина снимает фильмы и пишет сценарии. Он быстро завоевал популярность в интернете благодаря своей внешности, но в течение всей своей карьеры Го сопровождали инциденты, связанные с плагиатом.

Ли Фэн подписал контракт с Шанхайской организацией развития культуры, созданной Го Цзинмином, и получил известность в 2010 году благодаря своей книге «Осенний мальчик».

Профайл-фото Ли Фэна

Kyofox © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях