11 корейских рок-артистов, которых вы обязаны услышать и увидеть

Когда люди говорят о музыке в Корее, большинство из них подразумевают R&B и K-pop, но мало кто знает о рок-музыке. Этот недооцененный жанр, безусловно, заслуживает большего внимания, особенно учитывая, что многие K-pop группы используют элементы рока в своей собственной музыке. Поэтому ниже представлен список некоторых лучших рок-артистов Кореи. Вы будете удивлены, насколько они талантливы.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Проверенные k-pop хит мейкеры: лучшие прoдюсеры корейского шоу-бизнеса

Bursters

Bursters важны для всех, кто интересуется такой музыкой. Что касается современного рока, эмоциональная глубина их песен и текстов навсегда оставит вас удовлетворенными.

Boohwal

Если вам нравится мелодичный спокойный рок, которому вы сможете подпевать без потери голосовых связок, тогда Boohwal идеально подходит для вас. То, как они объединяют балладу и рок вместе, никогда не перестанет вызывать  мурашки по коже.

CNBLUE

В отличие от традиционных групп в K-pop, CNBLUE играет рок, используя поп-мелодии, чтобы придать своим песням оптимистичный настрой. Если вы больше предпочитаете K-pop, чем рок, то эта группа выступит как отличное введение в оба жанра.

Guckkasten

С Guckkasten вы никогда не будете разочарованы. Мало того, что их барабанные и гитарные навыки на превосходном уровне, так их вокалист способен петь в разных тональностях.

Чон Джун Ён

Чон Джун Ён выглядит очень молодым, но его мощный глубокий голос хорошо сочетается с жанрами баллады и рок-песен. Это его самое сильное оружие, особенно когда речь заходит о лирических рок-балладах.

The Rose

The Rose только что дебютировали в этом году, но сочетание мягкого рока и прекрасного голоса в своих балладах, дает каждому ощущение, что они не будут похожи на типичную мальчиковую группу. Они профессионально играют на инструментах, а их голоса обладают таким большим потенциалом, что заставляет нас надеяться на их яркое будущее.

Sugar Donut

Просто, слушая Sugar Donut, вас сразу же отправят в начало 2000-х годов, откуда берет свое начало пост-хардкор. Независимо от того, сколько лет их песням, они навсегда закрепят за собой ту золотую эру, полную хардкорного рока и творческого самовыражения.

Crying Nut

Crying Nut — абсолютная легенда. Их бешеная энергетика никогда не оставляет аудиторию равнодушной. Даже если вы потеряете голос и слух после концерта, но это будет того стоить.

Norazo

Как группа, Norazo не стремится делать хэви-метал, но у них, конечно же, есть потенциал, чтобы порвать ваши барабанные перепонки в клочья. Их чрезвычайно высокий вокальный диапазон настолько пронзителен, что каждый, кто их слушает, остается в страхе.

Ким Джэджун

Джэджун пытается петь рок, который отлично подходит, когда у вас сильная депрессия. Он обладает бархатным голосом, затуманенным взглядом и образом падшего ангела. Будьте уверены, его музыка вызовет эмоции у всех нас.

FTISLAND

Многие говорят, что FTISLAND — это группа, которая сочетает в себе различные рок жанры, которые подходят для любой аудитории, и это абсолютная правда. Группа существует более 10 лет, за это время музыканты экспериментировали практически со всеми жанрами рок-музыки. Для любого новичка в мире корейского рока FTISLAND имеет важное значение.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив