10 южнокорейских фильмов, которые прогремели на весь мир

Это не просто K-Pop, который захватывает мир штурмом! Ряд южнокорейских фильмов также привлекли международное внимание, и многие из них даже стали призерами знаменитого Каннского кинофестиваля. Ниже представлен список кинокартин ведущих мировых режиссеров, которые вы непременно должны оценить.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: 7 случаев, когда EXO объединяли свoи легендарные силы

Oldboy (2003)

Фильм далеко не новый, но легендарный. Этот загадочный триллер режиссера Пак Чан Ука был победителем Гран-при на Каннском кинофестивале в 2004 году. Он также был номинирован на премию «Золотая пальмовая ветвь». В нем рассказывается о мести человека, которого похищают, заключают в тюрьму и подвергают пыткам в течение 15 лет, без малейшего понятия, почему. Затем он освобождается, чтобы все разобраться и найти своего похитителя, не понимая, почему он оказался там. Oldboy был переснят в Голливуде в 2013 году.

Handmaiden («Служанка») (2016)

Пак Чан Ук снова привлек внимание международного кино с его последним фильмом «Служанка», в котором рассказывается о мошенниках, которые пытаются обмануть богатую японскую наследницу. Он нанимает женщину быть служанкой в ее доме, чтобы помочь подтолкнуть девушку попасть в ловушку мошенника. Но, как и с любым фильмом с Пак Чан Ука, все оказывается не так просто, но никаких спойлеров! Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в 2016 году, где его арт-директор был номинирован на награду.

The Chaser («Преследователь») (2008)

Этот фильм был прорывом для актера Ха Чон У, также дебютной работой режиссера На Хон Джина. Триллер основан на реальных событиях и рассказывает о корейском серийном убийце по имени Ю Ён Чоль, а также бывшем детективе, который пытается отследить человека, ответственного за убийство нескольких женщин, которые пропали без вести.

The Wailing («Вопль») (2016)

Этот фильм ужасов режиссера На Хон Джина был показан на Каннском кинофестивале, а также выпущен в прокат в США. Фильм рассказывает о полицейском, который расследует серию смертей, вызванных таинственной вспышкой болезни, когда японский незнакомец переезжает в город. Фильм также был переснят британской кинопроизводственной компанией.

Snowpiercer («Сквозь снег») (2014)

Сценарий к этому фильму был написан в соавторстве корейским и американским режиссерами — Бон Джун Хо и Келли Мастерсоном. В кинофильме играют популярные актеры Халлю и голивуда, включая Сон Кан Хо и Криса Эванса. Картина рассказывает историю выживания последних оставшихся людей на борту огромного поезда в пост-апокалиптический ледниковый период. В этом обществе господствует деление на социальные классы, элита живет в роскошных апартаментах, в то время как низший —  живет в убогих условиях в хвосте поезда, где со временем вспыхивает восстание. Фильм получил признание критиков на международном уровне, а также ряд наград.

The Host («Гостья») (2006)

Вот еще один блокбастер от Бон Джун Хо. Как и в «Сквозь снег», актер Сон Кан Хо и актриса Го А Сон появляются вместе как отец и дочь. Фильм начинается с того, что американский военный патологоанатом велит своему помощнику сбросить сотни бутылок с химическим веществом в канализацию. Спустя пару лет из вод реки Хан появляется таинственное существо, которое убивает сотни мирных жителей и наносит ущерб городу. Го А Сон — одна из жертв, украденных монстром, и ее отец отчаянно борется за то, чтобы вернуть ее. Фильм был показан на нескольких международных кинофестивалях, в том числе в Каннах. Он также был выпущен в лимитированной версии в США. Квентин Тарантино даже назвал его одним из лучших фильмов.

Okja («Окча») (2017)

Несомненно, Бон Джун Хо создатель шедевров! Этот фильм, который также был показан на Каннском кинофестивале, рассказывает историю молодой девушки по имени Миджа, живущей в деревне с ее дедушкой и лучшим другом, огромной свиньей по имени Окча. Оказывается, Окча фактически был частью плана мощной компании по генетической модификации свиней, которые хотели создать супер-свиней для массового потребления. Компания похищает Окчу, чтобы перевезти ее обратно в Нью-Йорк, а Миджа отправляется спасать своего друга. Этот фильм был оригиналом Netflix!

Train to Busan («Поезд в Пусан») (2016)

Этот зомби-триллер от Ён Сан Хо получил признание критиков на международном уровне. Фильм был выпущен в США, а также показан на Канском кинофестивале. Таинственная вирусная эпидемия заставляет людей заставляет людей вздохнуть с облегчением после того, как им сообщили, что Пусан — единственное безопасное убежище от вируса. Но они даже не подозревают, что зараженный пассажир также находится в поезде.

The Villainess («Злодейка») (2017)

Этот фильм Чон Бён Гиля получил внимание на 70-м Каннском кинофестивале, а главная героиня Ким Ок Бин получила признание критиков за ее роль в этом боевике. Ким играет киллера, которого обучали убивать с раннего возраста. Ей пообещали свободу после службы в разведывательном агентстве Южной Кореи в течение 10 лет. Ким Ок Бин сама выполняла все трюки!

I Saw the Devil («Я видел дьявола»)(2010)

Вы не можете пройти мимо фильма, где в главной роли популярной Халлю актер Ли Бён Хон, который также оставил свой след в Голливуде. В этом фильме, режиссера Ким Джи Уна, главную роль также исполняет Чхве Мин Сик («Oldboy»), но на этот раз он играет психопата и убийцу, который убивает жневесту бывшего южнокорейского агента разведки по имени Су Хён, которого играет Ли Бён Хон. Су Хен отслеживает убийцу, но вместо того, чтобы передать его власти, решает отомстить крайними и жестокими путями.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив