80% марок бутилированной воды в Корее не соответствует санитарным нормам

2
2610

По сообщению канала JTBC от 25 сентября, 80% марок бутилированной воды в Корее не соответствуют санитарным нормам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пять самых популярных товаров из корейских магазинов

80% — это примерно 49 производителей. Было также выявлено, что некоторые из производителей имеют больше одного нарушения санитарных норм.

Министерство по охране окружающей среды сообщило, что для того, чтобы вынести предупреждение, количество найденных в бутилированной воде бактерий не должно превышать норму более, чем в 24 раза. Если в воде количество бактерий превышает норму в 30 раз, то на производителя накладывают штраф и останавливают производство на установленный законом срок.

Как только подобное сообщение появилось в эфире телеканала, многие зрители забеспокоились и потребовали указать точные марки бутилированной воды, производители которой нарушают санитарные нормы. Некоторые нетизены прокомментировали: «Никогда не покупайте бутилированную воду», «Кипятите воду из под крана». Другие пользователи сети добавили: «Есть что-то безопасное в этой стране?», «Мне не нравятся подобные программы… Какой в них толк, если вы даже не сообщаете конкретных производителей. Им штраф и всё?».

Ранее в этом году в Корее остро стоял вопрос об опасности употребления яиц с инсектицидом (средство для уничтожения насекомых), а также общество взбудоражил скандал об опасных химических веществах в женских гигиенических средствах.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.