Pledis Entertainment признали свою вину в плагиате?

41
8686

Споры вокруг группы SEVENTEEN и плагиата песни The Chainsmokers и Coldplay «Something Just Like This» снова набирают обороты, после того, как корейская ассоциация по защите авторских прав на музыку опубликовала новую информацию.

Смотрите также: Присутствующим на открытой записи зрителям шоу The Unit грозит штраф за распространение спойлеров

На сайте ассоциации по защите авторских прав в списке продюсеров трека «Don’t Wanna Cry» группы SEVENTEEN теперь отмечены имена не только Уджи и Bumzu, но и Эндрю Таггарта из The Chainsmokers вместе с четырьмя участниками группы Coldplay.

Еще в мае, после релиза песни «Don’t Wanna Cry», группа SEVENTEEN попала под огонь критики из-за схожего звучания с «Something Just Like This». Однако несмотря на то, что список авторов дополнился, обсуждение ситуации не прекращается.

Увидев не стихающие разногласия, Pledis Entertainment опубликовали заявление: «Мы получили много вопросов о сходстве двух песен. Мы доказываем, что «Don’t Wanna Cry» — независимо созданная песня, но мы переживали, что для артистов это станет большим стрессом, и, если дело дойдет до судебного разбирательства, это неблагоприятно повлияет на участников группы независимо от результата. Из-за этого мы решили признать/предоставить часть авторских прав Coldplay и The Chainsmokers».

Свое заявление Pledis Entertainment закончили словами: «На самом деле, если вы проверите список владельцев авторских прав на эту песню, имена исполнителей, которые принимали участие в создании, остались те же. Мы бы хотели извиниться перед всеми артистами и поклонниками, которые были обеспокоены решением компании».

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях