Сталкер хотевший убить одну из участниц Keyakizaka46 избежал тюрьмы

6
2287

Ранее летом мы рассказывали об инциденте произошедшем на мероприятии рукопожатий группы Keyakizaka46 24 июня 2017 года. Тогда один из фанатов, позднее идентифицированный как Абэ Рёхей, бросил зажженный сигнальный огонь на мероприятии в одну из очередей на рукопожатия. К счастью, тогда никто не пострадал, а виновника задержали. При обыске у Абэ был обнаружен небольшой нож, а на допросе он назвал имя участницы, которой он намеревался нанести вред, и заявил: «Я хотел напасть и убить ее».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Keyakizaka46 выпустят свой пятый сингл в октябре

Судебное разбирательство тянулось больше трех месяцев, и наконец, 2 октября 2017, года окружным судом Чиба он был приговорен к двум годам лишения свободы… с отсрочкой приговора на 3 года! По факту это означает, что он не попадает в тюрьму. Если он не совершит другое преступление и не нарушит условия испытательного срока в течение этого трехлетнего периода, то он полностью избежит наказания и не будет отбывать эти два года в тюрьме.

Напомним, что в марте этого года, сталкер, совершивший жестокую попытку убийства айдола Томиты Маю в июне 2016, был приговорен к 14 годам лишения свободы. При этом девушка осталась инвалидом после нападения, она лишена всякой возможности продолжать музыкальную карьеру и страдает от посттравматического расстройства, а прокурор требовал 17 лет лишения свободы для преступника.

Сообщает Merrylinn специально для YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях