Рэп Монстр рассказал, как ненависть к BTS вдохновила на создание «MIC Drop»

118
60127
На заднем плане Чимин

7 октября Рэп Монстр – лидер BTS – во время своей трансляции на V Live под заголовком «RM: Love Yourself ‘Her’ Behind» поделился интересными мыслями и историями, которые сопровождали продакшен последнего альбома группы.

Рэп Монстр начал общение с фанатами с истории написания и записи хип-хоп трека «MIC Drop», потому что много фанатов BTS интересовались, что послужило причиной написания такого текста. Он сказал:

«В письмах и во время личных встреч фанаты спрашивали меня, что им делать в случае критики и насмешек над творчеством BTS, без каких-либо на то причин. Я ответил им, что к критике стоит прислушиваться, потому что никто не идеален.. Но когда речь идет о необоснованной критике и насмешках? Мне кажется, это глупо. В мире столько всего хорошего. Жизнь слишком коротка, чтобы задумываться о таких глупостях. Думайте о «MIC Drop», когда слышите подобное».

Смотрите также: Интервью Рэп Монстра для TIME: любовь к фанатам, слава и вирусная популярность

Также лидер BTS рассказал, как произошла трансформация «MIC Drop» из песни о гневе в свэг-композицию. Он признался:

«Когда я написал первый вариант текста для «MIC Drop», я выплеснул весь гнев, который во мне накопился, но получилось совсем не круто. Казалось, что я кричу какую-то чушь.. как будто я вернулся во время «No More Dream».

Он поделился своим переживаниями времен промоушена «No More Dream». В то время, он думал, что определенные жесты, лицевая мимика и даже его псевдоним сделают его образ более сильным, но на самом деле это было не так. Рэп Монстр сожалеет о прошлом выборе:

«Мне казалось, что солнцезащитные очки и прическа в том стиле позволят мне выглядеть более мощно. Я все время думал о том, как не проиграть, но в итоге выглядел уставшим, нервным, озабоченным, и эти ошибки уже не мог поправить. Но сейчас во мне уже нет прежней злости – благодаря всем вам [фанатам], всем тем хорошим вещам, которые вы говорите. Это делает меня лучшим человеком».

Также лидер отдал должное еще одному рэперу BTS J-Hope, который также участвовал в написании «MIC Drop». Он пояснил:

«Я не мог разозлиться во время написания текста к «MIC Drop». Не мог написать хороших строчек. Но помог рэп J-Hope, который в самом начале поет следующее: «Yeah, who says my spoon is dirty? I don’t care, when I hold the mic, I have many gold spoons»* .Бан Ши Хёк (композитор Big Hit) услышал эти строчки и сказал, что следующие должны быть написаны в таком же стиле.

В целом, Рэп Монстр отметил огромное влияние J-Hope на песню:

«Тексты и энергия J-Hope – это то, что нам было нужно, чтобы выразить свои мысли, и мои строчки тоже получились хорошими благодаря ему. Я написал припев, высказав все, что во мне накопилось по поводу хейтеров. У меня нет с вами дел и давайте больше никогда не видеться. Люди, которые так себя ведут, продолжайте так себя вести. Лично мне кажется, что настоящим героем «MIC Drop» стал именно J-Hope благодаря его выступлению и огромному влиянию на то, как преподнести эту идею».

Также во время трансляции Рэп Монстр упомянул, что вдохновением для него во время написания «MIC Drop» послужил даже Барак Обама.

* Те, кто говорят, что моя ложка грязная, могут не переживать, мне это, как микрофон в руку взять, — я просто поменяю ложку, у меня же много золотых – @ перевод lyricstranslate.com.

lerasuhanova © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.