Японский фанат незаконно избавился от 585 CD-дисков группы AKB48

6
1277

За последние несколько лет получила распространение ситуация, когда поклонники японской группы AKB48 покупали большое количество компакт-дисков, а затем просто выкидывали ненужные или выставляли их на продажу. Недавно стало известно о еще одном подобном случае.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Модель Мидзухара Кико запускает собственную линию одежды

32-летний мужчина из Дадзайфу, префектура Фукуока, был обвинен в нарушении законов об утилизации отходов после того, как он выбросил 585 CD-дисков AKB48 на склоне горы. Этот акт расточительства произошел в июне, когда группа проводила голосование в рамках своих ежегодных выборов, используя сингл «Negaigoto no Mochigusare» в качестве средства продажи бюллетеней. Полиция заявила, что мужчина использовал чеки для голосования из компакт-дисков, а позже за ненадобностью их незаконно утилизировал.

Поклонник рассказал, что он являлся частью группы, которая помогала фанату из префектуры Чиба в процессе голосования. Фанаты собрали около 1000 бюллетеней из CD-дисков, присланных поклонником из Чибы. Мужчина был в недоумении, узнав, что ему достанется 600 из них, и он не представлял понятия, что с ними можно сделать. Из-за количества он не мог их выбросить как обычный мусор, поэтому он нашел другой способ — вывезти их и оставить на склоне горы.

В середине июня местные жители во время прогулки обнаружили несколько коробок компакт-дисков AKB48 с именами и адресами отправителя, благодаря чему мужчину удалось арестовать.

Kyofox © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях