К-поп феномен: айдолы стали продюсерами?

16
12939

Факт само-продюссирования для айдолов К-поп индустрии все еще является новым явлением и не столь распространенным. Но благодаря некоторым артистам граница между айдолом и продюсером продолжает размываться: теперь айдолам подвластно стать генераторами хитов.

Смотрите также: [Эксклюзив Billboard] Топовые К-поп артисты лета 2017 на Tumblr 

В последнее время все больше и больше артистов выпускают песни, созданные участниками их собственных групп, а не те, что сделаны другими продюсерами. Это касается не только айдолов «ветеранов» К-поп, но и среди новых групп.

Среди подобных особенных групп можно назвать такие, как Highlight, NU’EST W, BTOB и GOT7, у которых не так давно вышли релизы новых альбомов. Среди их участников есть те, которые способны продюсировать песни, плюс в основном к участию в создании альбома была привлечена практически вся группа в полном составе.

Другие артисты, известные своей продюсерской деятельностью, это  BIGBANG, АйЮ, BTS, B1A4, PENTAGON, WINNER, Akdong Musician, Эмбер из f(x), Бан Ёнгук из B.A.P, Block B, Лэй из EXO, LE из EXID и бесчисленное множество других.

Один из источников индустрии К-поп пояснил: «Конечная цель для артистов — показать свою собственную музыку. Для агентств это выгодно, потому что это снижает стоимость производства. Это также дает больше возможностей для продвижения навыков участников различными способами». Для айдолов это также хороший способ получить прибыль от отчислений, что становится еще одним стимулом для продолжения создания хороших треков.

Другой источник прокомментировал: «Раньше такие продюсеры, как Brave Brothers и Duble Sidekick, были очень активны, но в последнее время из-за продюсеров-айдолов факт сильной зависимости от определенного количества продюсеров исчез». Также сообщили, что согласно их анализу рынка продюсеры стали отходить от мира К-поп в сторону саундреков.

Источник, который принимал участие в созданиях ОСТов не раз, сказал: «Даже среди продюсеров есть люди, которые умеют петь, поэтому они пытаются создать собственную команду и придумать много новых идей».

Хотя некоторые айдолы сами создают себе имя, большинство «продюсеров-куколок» образуют команды. Другой источник заявил: «Помимо их деятельности по продвижению своей группы, часто они формируют команду, состоящую из продюсеров, и отдают песни другим артистам. У них есть преимущество в качестве активных исполнителей, поэтому им легче передавать треки другим артистам».

Какие из песен, созданных продюсерами-айдолами, вам нравятся больше всего?

Bublos_blu (c) YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив