Интервью Рэп Монстра для DAZED: давление, хейтеры, мысли о Грэмми

43
14193
ИСТОЧНИКDAZED

Интервью Рэп Монстра для DAZED: давление, хейтеры, мысли о ГрэммиПосле оглушительного успеха альбома BTS “Love Yourself: Her” журнал DAZED взял телефонное интервью у лидера группы – Рэп Монстра.

Журналист говорил с Рэп Монстром из BTS – мужской группой из 7 участников, чья ультра-преданная фанбаза сделала их самым известным южнокорейским исполнителем, сокрушающим Запад.

Смотрите также: BTS попали в список самых влиятельных знаменитостей по версии журнала US Weekly

Телефонная линия соединяет с Сеулом, где уже почти полночь и где Рэп Монстр вспоминает безумный месяц, когда они побили рекорды – некоторые из них такие, о которых они и не смели мечтать – один за другим, неустанной волной.

«Я чувствую, что мы как воздушный шар…», сказал Рэп Монстр, предполагая тот период времени, и в его голосе скользит неверие. Это неудивительно, учитывая что их последний мини-альбом “Love Yourself: Her” стал самым продаваемым когда-либо К-поп альбомом во время предпродажи (более миллиона копий только в своей стране), и с заглавной песней «DNA», они теперь – группа, быстрее всех достигшая 10 млн., 20 млн., затем 100 млн. просмотров на YouTube. Помимо прочего, «убийцы чартов» находились на 14-м месте в рейтинге альбомов в UK, в топ-10 US Billboard 200 – в то время, как «DNA» не только лидировала в мировом чарте iTunes, но поднялась до 67-го места в Billboard Hot 100, самая высокая позиция для К-поп группы.

Ожидания по поводу нового альбома, естественно, были высокими: в прошлом году BTS (рэперы Рэп Монстр, Джей-Хоуп, Шуга и вокалисты Чимин, Джин, Ви и Чонгук) достигли уровня «феномена» со своим вторым студийным альбомом WINGS и песней «Blood Sweat & Tears» в стиле мумбатон, но в 2017 они уже достигли невероятно новый уровень успеха. Каждый день теперь появляется новое достижение, другая статья или очередная западная радиостанция, играющая резкий, наполненный эхом электро-поп трек «DNA», присоединяющийся к лихорадочной атмосфере вокруг них. Даже, если их фандом, известный как АРМИ, на мгновение почувствовали перенасыщенность этими явлениями, то они не одиноки.

«Всё происходит так быстро», – добавляет Рэп Монстр, немного смеясь. Интригующий и харизматичный во время разговора, он является быстрым мыслителем, который может «взбить» вас на умственном эквиваленте гигантских американских горок: «Мы не знаем, куда идет этот воздушный шар, но я просто пытаюсь наслаждаться этим, потому что раньше было так много страданий. Я стараюсь не терять (дух) того, что мы делаем».

В течение нескольких недель после релиза в середине сентября, которому предшествовал ряд трейлеров с отсылкой к предыдущей концепции двойного альбома “The Most Beautiful Moment In Life”, альбом “Love Yourself: Her” становится запутанней, чем больше времени вы уделяете ему. Насыщенный двойным смыслом (как любовью, так и прямым обращением к поклонникам), его звук, по большей части, продвигается по уверенной, сияющей дорожке, но стряхните блёстки – и ушибы и царапины будут проходить вдоль его конечностей, даже в самых сладких треках, таких как «Serendipity».

Хотя не так часто приходится углубляться в жизненный цикл альбома, где проясняется понимание прошлого и, возможно, формируется новый образ артиста, это любопытный, освежающий и слегка уязвимый опыт. Но, без тени сомнений, слушатель погружается в “Love Yourself: Her”, чтобы исследовать детали, мгновенно ставшие почерком BTS, их влияние, тени и больший эффект на слушателей.

• Релиз “Love Yourself: Her” вы назвали «поворотным моментом» и «второй главой» истории BTS, указывая на музыку как главную причину. Появились ли ещё какие-либо причины подобного описания за прошедший месяц?

Концепт “The Most Beautiful Moment in Life” – это была первая глава для нас – ощущается так, потому что мы начинали с самого низа, но в концепте “Love Yourself” мы начали говорить о ярких вещах, как реальные вещи в жизни. С профессиональной точки зрения мы попали в Billboard и британские чарты, и наши стадионы становятся больше… так что и внутренне, и внешне это поворотный момент для BTS. Я хочу сказать, мы просто в другой вселенной сейчас, я думаю, как краб, мы получили новый «панцирь»». (прим.переводчика: куда же без крабов).

• Два из самых эмоциональных моментов альбома – скрытые треки, говорящий за себя «Skit: Hesitation & Fear» и «Sea». Оба трека говорят о борьбе в ранние дни, как и о текущих опасениях славы и успеха. Почему было так важно включить их в альбом?

Мы добавляем скрытые треки, когда хотим добавить детали, так ведь? «Скит» был необходимым для объяснения «Sea». Мне кажется, они – реакция друг на друга. Если честно, впервые я заговорил об этих страхах, счастье, море и пустыне в нашем первом альбоме (“2 Cool 4 Skool”), они были в скрытых треках: скит «On The Start Line» и трек «Path». Прошло четыре года, и я рассказываю о том, как мы справились с этим, что есть море и пустыня внутри нас и каково будущее.

• Вы сделали целый круг, и, чёрт возьми, я не заметила этого. Итак, за эти 4 года, учитывая последний концепт, что вам пришлось принять или научиться любить в себе, что раньше вам не нравилось?

Эм-м, я должен был принять тот факт, что я могу нравится не всем. Потому что там, где любовь, появляется ненависть, где свет, там тьма. Но, как артист, было не так сложно принять факт, что существует много людей, которые ненавидят меня, но, с другой стороны, есть много людей, которые любят меня. Думаю, все проходят через это.

• Ты помнишь, когда был в состоянии сказать «хорошо, я могу справиться с этим»?

По правде, я до сих пор на пути к этому (смеётся). Я не чувствую, что могу сказать это, но я всё ближе. Я как сёрфер: сперва ты просто катаешься и падаешь с доски, но со временем ты можешь оседлать большую волну (смеётся).

• Тема судьбы и предназначения проскакивает в альбоме. Всегда ли ты верил в уготованный путь?

Ницше… одна из самых знаменитых его фраз была «amor fati» или «люби свою судьбу». Скажем, я, родившийся в Корее, и ты, Тейлор, родившаяся в Австралии, – мы не можем изменить этого, мы не можем иметь одинаковую жизнь. Amor fati – не просто говорит «предоставь всё судьбе», но призывает сперва свыкнутся с вещами, которые мы не можем изменить. Люби свою судьбу и окружающую среду, затем (думай), что мы можем сделать с судьбой и изменить направление. Мы на одном и том же пути, который был установлен с момента нашего рождения, но я всё ещё верю, что мы можем изменить что-то. Так что я верю в свою веру, но до сих пор не верю в предначертанную судьбу (смеётся).Интервью Рэп Монстра для DAZED: давление, хейтеры, мысли о Грэмми

• Огромный успех, который вы ощутили с выпуском альбома, как повлиял на ваше творчество? Можете ли вы думать «я напишу песню и посмотрим, как пойдёт» или это больше «я должен написать песню, и она не может не быть замечательной»?

Это давит, на самом деле, я не могу сказать, что не чувствую подобного. То, что происходит, так много значит для меня, и всё вокруг BTS движется так быстро, как например, запись 10 песен за полгода. Иногда (это) слишком, но я всегда напоминаю себе о жизни в 2007; я начал это, потому что хотел сказать что-нибудь. Внутри меня было послание, и я хотел поделиться им через музыку, так что когда я пишу в своей студии, то стараюсь помедлить. Я пытаюсь углубиться, вроде «что я действительно пытаюсь сказать?».

• За исключением людей, стучащих в дверь, спрашивающих «ты закончил? У тебя есть песня для меня?»

(Смеётся) Ах, да, вот почему люди называют это «дэдлайном», потому что ты чувствуешь, что умер.

• «Mic Drop», и песня, и выступление, уже считается классикой BTS. «Моя сумка полна трофеев…/ Хейтэры уже сдались / Мой успех уже золотой… / Ты спешишь сбежать». BTS всегда заступались за себя, но что позволило вставить этот трек в вашу «новую главу»?

Hitman Bang (исполнительный директор/продюсер группы) хотел, чтобы мы выпустили злость и боль в эти треки, но было сложно, поскольку никакой злости или зависти не осталось внутри, сейчас я доволен (смеётся). Я люблю наших фанатов, так много чудес происходит каждый день. У меня нет времени на хейтеров. Думаю, это и привело к тому, почему Her – поворотная точка для BTS, и «Mic Drop» (помогает) озвучить это – мы «роняем микрофон», и первая глава окончена. Это очень весело.

• Сколько микрофонов Шуга сломал, роняя их на пол во время каждого представления?

(Смеётся)Ох, пока ни одного (хорошего), мы покупаем дешёвые в магазинах для караоке, которые стоят около $30.

• Вы явно наслаждаетесь жизнью теперь, но в этом альбоме скрываются более темные эмоции, так что можем ли мы увидеть больше в следующем?

Эти (эмоции) всё ещё внутри, они не исчезнут, но уже имеют другую форму. Я думаю, любовь не только создана из счастья, комплиментов и света. Любовь включает в себя шрамы, немножко ненависти и некоторые грязные вещи внутри нас.

• И, я полагаю, никто на 100% не может быть счастлив 24/7, даже когда всё хорошо…

У нас есть тёмные эмоции, и иногда мы чувствуем тяжесть этих рекордов и статей; люди начинают говорить: «Ох, ты представляешь Корею, ты делаешь Корею популярной!!», и каждую секунду мы думаем: «Спасибо вам», но, знаешь, я всё ещё здесь, в моей маленькой студии, и я стараюсь написать лирику – это всё, что я делаю. Я до сих пор пытаюсь справиться с этим.

• Так что, кроме BTS, делает тебя счастливым?

Спасибо за этот вопрос, не многие спрашивают это! (Долгая пауза) У меня нет водительских прав, поэтому я катаюсь на велосипеде вдоль реки Хан. Вот, что я действительно люблю, потому что никому нет дела до меня в этот момент. Я чувствую себя свободным. Мне также нравится коллекционировать фигурки и ходить ночью на фильмы, потому что я могу посмотреть их все один и занять лучшее место.

• Приходится ли тебе носить шапку, очки и маску, чтобы избежать узнаваемости?

Я не ношу маску, я просто надеваю шапку из-за цвета волос – слишком сияют (смеётся).

• У критиков была беседа в Интернете на тему возможности номинации BTS на Грэмми. Этого не произошло в этом году, но в следующем году … Все может быть! Что чувствуете по этому поводу?

Я слышал, люди говорят об этом, так что стараюсь не зацикливаться. Если я начну ожидать чего-то, то расстроюсь. Грэмми – абсолютно иной уровень, совершенно другой мир для нас!

• Если вы, ребята, выиграете, вам придётся нанести водостойкий макияж.

Конечно. Все будут плакать. Наверно, нам стоит подготовить водонепроницаемые костюмы.

• Может просто латекс с головы до ног.

(Смеётся) Да, надо надеть скафандры или что-то такое.Интервью Рэп Монстра для DAZED: давление, хейтеры, мысли о Грэмми

• У вас было изнурительное месячное расписание в Корее, плюс два концерта в Японии для 80 тысяч фанатов – что всё ещё самое сложное в расписании и кто держит вас в здравом уме?

Сон. Отсутствие сна превращает человека в другого (смеётся). В культурном плане корейцы используют его, но всё равно это очень сложно. Мы привыкаем спать, но никогда не сможем привыкнуть к этому. Джей-Хоуп всегда пытается подбадривать нас, и я так благодарен. На самом деле, мне нравится называть его новым лидером группы.

• После стольких лет вместе, кто из BTS до сих пор удивляет тебя?

Ви. Его слова безумны и английский тоже. Он создаёт новые слова и грамматику, чем удивляет меня всегда. Я чувствую, что он весьма хорош в английском тоже, потому что может говорить со всеми, в нём есть уверенность, у него есть мужественность.

• Говорят, когда учишь новый язык, то не должен бояться делать ошибки.

(Вздыхает) Я всегда боюсь ошибиться. Думаю, я был рождён таким.

• Мне всегда было интересно, что делают BTS до релиза альбома, есть ли какой-то ритуал?

Мы собираемся в гостиной, немножко выпиваем и говорим о том, как нам стоит поступить с расписанием и как это сделаем. Это правда ничего такого, но подобное заставляет нас чувствовать себя по-другому, заставляет нас бежать и сохраняет наше отношение (к работе), потому что мы всегда помним, когда были грустными и бедными (смеётся). Популярность – пузырь. Это – гора, ты можешь взбираться очень долго, но упасть также быстро.

• Хорошо, последнее… ты – тот тип людей, которые всегда проваливаются в «дай пять» или пожать руку*.

(Смеётся) Да, так говорят американские и европейские фанаты! Но они обожают такие моменты, да! Это – часть культуры? Не знаю, почему, но никто не обращает внимания на мою руку, когда я хочу «дать пять» или пожать чью-то. Мои руки очень большие, и я как бы 182 см ростом, так что меня сложно не заметить. Очень грустно, не так ли? (смеётся)

Bublos_blu (c) YesAsia