Billboard: Эксклюзивное интервью Тэмина, рассказывающего о «MOVE», стереотипах и расширение границ

3
2091

Я хотел выйти за пределы того, что, по-видимому, воспринимается как к-поп, — говорит Тэмин
На первый взгляд, Тэмин из группы SHINee является воплощением звезды к-поп-музыки: сбалансирован и отполирован до совершенства после девяти лет упорной работы в индустрии, созданной так же, как и его музыкальность. Но, общаясь с молодым певцом, стало очевидно, что его яркая улыбка и мальчишеский шарм противоречат интроспективной личности, особенно, когда он задается вопросом о карьере, которую он преследовал с подросткового возраста.«Я хотел выйти за рамки того, что обычно воспринимается как к-поп, а через «MOVE» я смог показать концепцию, более резкую и мощную», — сказал Тэмин Billboard, ссылаясь на свою новую песню. «Я считаю, что независимо от пола, вся аудитория сможет наслаждаться и слушать это, как нечто отличающееся от большинства того, что выходит в понятие к-поп музыки». 
Чувственный и утонченный, последний сингл от младшего участника SHINee — это попытка соединения ретро и R&B, направленная на то, чтобы расширить пределы, в которых находился к-поп в 2017 году. Новый альбом «MOVE» уже вошел в рейтинг «World Album» на Billboard, стартовав сразу с третьей позиции. Тэмин не ограничился только выпуском альбома, он дарит своим поклонникам целых три музыкальных клипа на заглавную песню, ориентированных на хореографию, поскольку 24-летний корейский певец и танцор стремился нарушить гендерные стереотипы и воспринимаемые пределы артистизма к-поп исполнителей.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Создание «MOVE»: интервью с Кёртисом Рича
Первоначально «MOVE» не была заглавной песней альбома, но Тэмин отказался от второстепенной песни «Love» в качестве рекламного трека, так как он чувствовал, что он не позволит ему показать свою личность так, как он этого хотел. С колоритом 80-х, который напоминает вспышку таких звезд, как Майкл Джексон и Джордж Майкл, ритм «MOVE» в паре с гипнотическими движениями танца были новыми попытками певца создать музыку, которая станет одним из ориентиров в к-поп индустрии.

Являясь участником одной из самых популярных к-поп групп в Южной Корее, находящихся под опекой SM Entertainment, Тэмин может показаться маловероятным кандидатом для разбора предвзятых взглядов этой отрасли. Но именно новаторское мышление, экспериментальное отношение, которое поддерживает сотрудничество SHINee и SM Entertainment, помогает им оставаться на вершине почти десятилетие.
«С момента моего дебюта [с SHINee в 2008 году] я всегда думал, что хочу быть тем, кто бросает вызов новым вещам и эта мотивация также вошла в мои сольные проекты», — сказал он. «Я всегда хочу быть человеком, способным попробовать что-то новое. Я хочу больше экспериментировать и делать акцент на разные музыкальные стили и элементы, обращать внимание на те вещи, которые другие не замечают в нашей отрасли. Я хочу оказать хорошее влияние на мир к-поп музыки».
Благодаря сотрудничеству с японским хореографом Кохару Сугаварой и группой женщин-танцоров, хореография к «MOVE» наполнилась плавными движениями и испытывает недостаток в агрессивной вспышке, характерной для многих современных выступлений. Танец был сделан специально для Тэмина, так как он использует свою гибкую рамку в качестве отрывной точки, чтобы противостоять гендерным нормам, типичным для многих к-поп танцев. «Моя цель состояла в том, чтобы найти золотую середину, одновременно объединив как мужские, так и женские движения в хореографии».

«Мое телосложение идеально подходит танцору», — сказал он. «Оно не слишком мужественно или слишком мускулисто, и я хотел воспользоваться этим. Я думал, что смогу показать мягкие линии, такие как балетные па, добавив еще большей утонченности в хореографию. Я хотел разбить идею того, что должны показать исполнители мужского пола, а какие выступления должны показывать девушки. Я действительно хотел сломать эти ярлыки, показывая, что танец — это одна из форм искусства».  
Презентуя сразу три разных музыкальных клипа — каждый из которых сфокусировался на ансамбле, на исполнителе и на дуэте, — это то, что Тэмин хотел попробовать, чтобы показать разные грани «MOVE». «Похоже, что я был немножко жадным», — признался он с застенчивым смехом. «Я сосредоточился на приведении нюансов в музыку. Это были скорее стратегические решения, чтобы сделать хореографию возможной и невозможной одновременно». 

Наряду с его попыткой сломать танцевальные стереотипы, в клипе «MOVE», присутствовали также завуалированные сцены, в соответствии с видением Тэмина. Он считает, что артисты к-поп-индустрии, не должны так сильно заботится об их внешнем виде. Это было частично вдохновлено его любовью к Sia, которую он назвал одной из своих любимых исполнительниц, и ее подход к (в основном) безликой музыкальности. Он сказал: «Я действительно хотел, чтобы мои поклонники осознали, что внешние проявления на самом деле не имеют значения. Многие поклонники к-попа, как правило, реагируют на то, что показано снаружи из-за внешности, и под влиянием Sia, я хотел, чтобы мои поклонники увидели, что то, что я приношу изнутри, важнее, чем наружная оболочка». 
Хотя он был мотивирован своими личными желаниями показать разные идеи о том, что значит быть к-поп артистом, Тэмин признает, что его стремление расширить его музыкальные стили и выступления, частично обусловлено предвидением того, что ни один пузырь популярности не вечен. По словам артиста, хоть присутствие корейской музыки растет на международном уровне, импульс не может продолжаться вечно.
«К-поп уже попал в центр внимания и он достигает вершины своей популярности, поэтому в будущем может произойти переломный момент», — размышлял он. «Поэтому я чувствую, что многие исполнители, в том числе и я, должны сосредоточиться на том, чтобы вывести на рынок разные стили музыки и новые вещи, а не просто сосредоточиться на том, что мы всегда делали. Наша цель должна состоять в том, чтобы развить к-поп таким образом, чтобы сделать его более стабильным и менее склонным колебаниям».

Статья переведена пабликом  Territory Of Lee Taemin

VPark © YesAsia.ru

 

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях