Бывшая участница Wonder Girls Еын в фотосессии Vogue

0
508

Пак Е Ын, не так давно покинувшая Wonder Girls, отправилась в сольное плавание под псевдонимом HA:TFELT. Прошло уже довольно много времени с тех пор, когда юная 19-летняя (по корейскому исчислению) девушка бросилась в неизведанный мир индустрии развлечений.

Смотрите также: Е Ын из Wonder Girls соглашается с мнением Роберта Де Ниро

Её путешествие «чудо-девушки» было долгим и полным ярких впечатлений и эмоций. Но любой сказке приходит конец. Так путь в составе Wonder Girls закончился для Еын. Времена дебюта, новых свершений и мечтаний в группе остались позади. Но Енни до сих пор остаётся той 19-летней девушкой, для которой 10 лет с дебютного выступления пролетели как один миг. Она стала мудрее, опытнее, её вокальные навыки отточились.

Еын – примерный айдол. Она всегда спокойна, уверенна в себе, никогда не беспокоится по пустякам. Сейчас девушка выглядит более расслабленной и самодостаточной, чем когда бы то ни было раньше. Всего несколько месяцев назад она танцевала в популярной девичьей группе, но сейчас всё иначе. Еын должна перевернуть новую страницу собственной истории.

После распада Wonder Girls в начале этого года, Еын выбрала своим новым домом хип-хоп лейбл Amоeba Culture. Ей нравится динамичный жанр музыки, который продвигает агентство. Еын решила выступать под псевдонимом HA:TFELT (핫펠트), который использовала ещё во время сольной деятельности в 2014 году. Он сочетает в себе слова «сердце» и «чувство», таким образом, певица хочет создавать сердечную музыку.

«Решение пришло ко мне само по себе. Ещё со времен сольного альбома «Me?» я использовала этот псевдоним, словно второе имя. Одна из причин, из-за которой я подписала контракт с Amоeba Culture, это то, что здесь никто не работал со мной как с Пак Е Ын. Я пришла к ним с желанием создавать нечто новое, а не раздавленной солисткой распавшейся группы».

Первое знакомство с лейблом произошло ещё в 2014 году. Участник хип-хоп дуэта Dynamic Duo Гэко готовил сольный альбом и попросил Еын поучаствовать в записи «No make up». Это случилось сразу после собственного сольного релиза девушки. Также она появилась в музыкальном клипе хип-хоп исполнителя.

«Мы не были знакомы и не работали вместе. Но, послушав мой альбом, Гэко связался со мной. Я – большая поклонница творчества Dynamic Duo».

Гэко стал одним из первых артистов, заметивших талант Еын к хип-хопу. HA:TFELT добавила его альбому особое звучание. Артист обращался к певице с предложением сменить агентство, когда её контракт с JYP подходил к концу.

Недавно вышел новый сольный альбом HA:TFELT «MEiNE» с заглавным треком «I Wander» и композицией «Read me», записанной при участии PUNCHNELLOЕын снова поражает поклонников великолепным вокалом, легким звучанием, опьяняющими мелодиями и нежной лирикой своих песен. Съёмки клипов на обе композиции проходили в Германии, видеоряд идеально дополняет написанную Еын музыку.

«Название альбома переводится как «моё». Потому что я уже не являюсь участницей коллектива. Это моё личное творение, моё детище. В этом вся я. Каким бы тернистым не был мой путь, я просто рада тому, что он лишь мой собственный. «I Wander» и «Read Me» очень дороги мне, так как обе эти песни наиболее полно отображают моё нынешнее состояние. Я хочу делать нечто новое, но боюсь быть непонятой. Это как надеть новую, красивую обувь и бояться натереть ею ноги».

В новом альбоме Еын показала всю свою вокальную мощь. Она еще никогда не демонстрировала свой голос на таком уровне, в такой тональности. Он одновременно мощный, но при этом может быть нежным и лёгким, как гром, плавно переходящий в освежающий дождь. Еын признаётся, что во времена её участия в составе Wonder Girls не могла позволить себе столь свободного самовыражения.

«Мне кажется, мой голос звучит по-новому и при этом хорошо. Я так рада (смеется). Возможно, моё творчество отличается от того, что я делала в составе группы. Я сильно изменилась. Этот альбом…он как дыхание. Я выплеснулась в него целиком. Долгие поиски собственного стиля закончились. Я написала очень откровенную лирику, даже слишком. Я не была уверена, стоит ли общественности узнавать мою душу, мои потаённые тайны и страхи. Многим людям неинтересно слушать то, о чём говорят другие. Но я не пыталась кому-то что-то доказать, просто рассказывала собственную историю. У каждого свой путь. Сейчас у меня есть душевные силы, чтобы раскрыться и показать себя с новой стороны».

Заглавный трек «I Wander» был записан при участии Гэко.

«Он (Гэко) невероятный. Для меня большая честь работать с ним. Гэко написал «I Wander», когда я только присоединилась к Amoeba Culture, и подарил её мне. Я была поражена таким подарком. Когда я впервые услышала трек, то заплакала. Мы много обсуждали, как изменить второй куплет, сделать его более подходящим к тому, что я переживаю сейчас. Гэко по-настоящему чувствует меня и полностью поддерживает то музыкальное направление, в котором я хочу работать.
«I Wander» — это песня о начале новой жизни. Или о новых приключениях, вызовах, трудностях и их преодолении. Я хотела рассказать несколько историй простых людей, которые стоят на пороге чего-то нового в своей жизни. Как начать жить заново, когда ты потерял смысл существования? Это безумно сложно.
«Read Me» записан при участии PUNCHNELLO. У него уникальный стиль. Мне очень нравились его тексты, поэтому я предложила ему поработать над треком к своему альбому. Я написала «Read Me», потому что на тот момент у меня были чувства к человеку, которые я сама не до конца понимала… Это было слишком личным переживанием. Разрыв дался мне невероятно тяжело, я не могла заставить себя признаться ему в лицо о том, что творилось у меня на душе. Единственным способом, доступным мне на тот момент, стала музыка. Поэтому я сказала всё, что хотела, в песне. Клип на «Read Me» логически продолжает «I Wander». Они – две половины одной истории. Если в «I Wander» я делилась болью от потери того, кого ты любишь больше всех в мире, то «Read Me» — это скорее призыв не опускать руки. Ведь так прекрасно иметь кого-то или что-то, от чего твоё сердце поёт. Нельзя сдаваться, нужно искать свою любовь и бороться за неё.
Я всегда ощущала себя старше собственного возраста. Долгое время не могла понять, чего я хочу от жизни. Я часто неправильно себя вела. Но это тоже часть меня, мой жизненный опыт. Люди часто не понимают меня, но я стараюсь быть более открытой. Нужно любить людей, чтобы они отвечали тебе взаимностью. Конечно, я не жалею о своем опыте в составе Wonder Girls. Я научилась многому. Сейчас я на новом этапе жизни. Я безумно довольна своим альбомом, он отражает меня на…95% (смеется)».

Как говорил Питер Пэн: «Дети в конечном итоге вырастают и забывают про маленьких фей». Покинув волшебную страну Wonder GirlsЕын смело шагнула в новую жизнь. Она готова создавать свой собственный идеальный мир. В нём, возможно, уже не будет того, что девушка испытывала в составе группы, но сейчас у неё есть шанс рассказать собственную историю. Да, Еын избрала свой путь и счастливо идёт по нему вперед.

gunyasha © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях